В России появился сервис заселения в гостиницы по биометрии

Въезд возможен без предъявления документов.

847862e6164b71da1f21936fade4c6dd4b2ba304.jpeg

В России запустили первый сервис заселения в гостиницы по биометрии «Мигом». Благодаря нему для жителей страны стал возможен въезд в отели без документов и заполнения бланков. Во многих регионах страны такая мера поможет существенно ускорить обслуживание гостей, а также снизить нагрузку на сотрудников отеля, что особенно актуально в высокий туристический сезон, сообщает РИА VladNews.

Приморье входит в число самых популярных направлений для путешествий по России. В прошлом году край посетили почти 4 миллиона человек. При этом работа над увеличением количества туристических поездок в край продолжается, поэтому сервис заселения в гостиницы по биометрии — еще одна ступень для достижения этой цели.

Директор Департамента туризма и гостеприимства ДВФУ, доцент, кандидат технических наук Наталья Овчаренко, рассказала о преимуществах биометрической системы для владельцев отелей и для их гостей.

Так, процесс заселения в гостиницу, который обычно занимает до7 минут, сокращается до 30 секунд, что исключает очереди, снижает конфликтные ситуации и повышает комфорт гостей. Повышается безопасность, так как биометрические данные сложнее подделать или украсть, а также они предоставляют возможность сотрудникам отеля сосредоточится на предоставлении более качественного персонального сервиса. Однако также она выделила потенциальные вызовы биометрической системы, а именно на затраты на внедрение и обслуживание биометрических технологий.

«Конкурентное преимущество отелей с биометрической системой очевидно. Такие заведения получают возможность выделиться на рынке, предлагая современный и технологичный сервис, который соответствует растущим требованиям современных путешественников. Согласно исследованиям, 70% туристов предпочитают останавливаться в отелях, использующих современные технологии», — отметила Наталья Овчаренко.

Дополним, что биометрия – один из инструментов подтверждения личности при получении услуг, как пароль или паспорт, а самый главный принцип ее использования – это добровольность.

Как рассказал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Дмитрий Григоренко, человек сам решает, что ему удобнее: заселиться в гостиницу с "первого взгляда" в терминал или предъявить бумажный документ. Наша задача – обеспечить возможность выбора, чтобы каждый мог получать услугу именно так, как ему комфортно», – отметил Дмитрий Григоренко.

Для заселения в гостиницы гостям достаточно подойти к специальному терминалу на стойке регистрации, после чего все необходимые сведения сразу поступают сотрудникам гостиницы, избавляя клиентов от необходимости предъявлять бумажные документы или тратить время на ручное заполнение анкет. При этом личные данные гостя не передаются сторонним организациям, в том числе и гостинице.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
dee55a8b8b81a1a142c547a082337db66e9fd136.jpeg

Обществознание будут изучать с 9-го класса в России

Работа над государственными едиными учебниками уже завершена

39643eb3b7aa4aca9a503c67e69a1a571088f390.png

Как правильно питаться для поддержания здоровья щитовидной железы: советы

Для восполнения йода в организме стоит включить в рацион морские водоросли и морепродукты

ffe54629335920a06647ef4c3747dcd970ff4621.jpeg

Беспилотную авиацию будут изучать в российских школах

Классы создали уже в 550 учреждения