Клетчатка в составе хлебцев может вызывать проблемы с ЖКТ
Если воды недостаточно, продукт может плохо перевариваться и задерживаться в организме

Злоупотребление хлебцами может привести к новообразованиям в желудке. Подробнее об этом рассказал врач, кандидат медицинских наук, старший преподаватель РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Кондрахин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Грубая клетчатка в составе хлебцев может вызывать проблемы при прохождении через желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Особенно если у человека уже есть нарушения перистальтики».
Хлебцы представляют собой сублимированный продукт, для нормального переваривания которого требуется большое количество жидкости. Если воды недостаточно, продукт может плохо перевариваться и задерживаться в организме, что в исключительных случаях приводит к образованию фитобезоаров — инородных тел в желудке.
Подобные осложнения носят индивидуальный характер и возникают не у всех. Строгих ограничений в употреблении хлебцев не существует, но определенным категориям людей следует быть осторожнее. Детям и людям с проблемами ЖКТ лучше минимизировать употребление хлебцев или вообще исключить их из рациона.