Приморские специалисты выявили запрещенную пищевую добавку в твороге
Проба творога была отобрана заказчиком исследования в Уссурийском городском округе

Специалисты Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» выявили запрещенная пищевая добавка в твороге производителя из Республики Татарстан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
В пробе творога, отобранной заказчиком в Уссурийском городском округе и поступившей в филиал 19 мая, специалисты Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» в ходе лабораторных испытаний выявили запрещенную пищевую добавку – микробную трансглютаминазу. Данное вещество отсутствует в перечне разрешенных ферментных препаратов для производства пищевой продукции, а его влияние на здоровье человека изучено недостаточно.
Выявленные несоответствия свидетельствуют о фальсификации молочной продукции и нарушают требования технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», а также ГОСТа к творогу.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Информация также доведена до заказчика исследования.