Россиян предупрели об опасности чрезмерного употребления клубники и черешни
Главная опасность заключается в возможных токсинах

Врач-диетолог Антон Поляков рассказал о потенциальных рисках, связанных с употреблением клубники и черешни. Переедание может негативно сказаться на здоровье при неправильном подходе к выбору продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.
«В плане здоровья здесь в большей степени можно навредить, наверное, не самим продуктом, а тем, чем данный продукт обрабатывают, потому что часто, скажем так, для обработки той же самой клубники и черешни используются химические вещества», – прокомментировал диетолог.
Специалист подчеркнул, что главная опасность этих ягод заключается в возможном содержании пестицидов и других химических веществ, используемых при выращивании. Особенно высок риск при покупке ранних сортов, которые часто обрабатывают для ускорения созревания и защиты от вредителей.
По словам Полякова, попадание токсинов в организм может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, общей слабости и перепадам настроения. Наиболее уязвимой при этом оказывается именно пищеварительная система, которая первой реагирует на некачественные продукты.
Диетолог посоветовал тщательно выбирать ягоды, отдавая предпочтение проверенным поставщикам, а также обязательно мыть их перед употреблением. Особую осторожность следует проявлять людям с чувствительным желудком и склонностью к аллергическим реакциям.