Россиян предупрели об опасности чрезмерного употребления клубники и черешни

Главная опасность заключается в возможных токсинах

f3cfd98ccdb1e5b43275523837b137ae3dd8da6e.jpeg

Врач-диетолог Антон Поляков рассказал о потенциальных рисках, связанных с употреблением клубники и черешни. Переедание может негативно сказаться на здоровье при неправильном подходе к выбору продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

«В плане здоровья здесь в большей степени можно навредить, наверное, не самим продуктом, а тем, чем данный продукт обрабатывают, потому что часто, скажем так, для обработки той же самой клубники и черешни используются химические вещества», – прокомментировал диетолог.

Специалист подчеркнул, что главная опасность этих ягод заключается в возможном содержании пестицидов и других химических веществ, используемых при выращивании. Особенно высок риск при покупке ранних сортов, которые часто обрабатывают для ускорения созревания и защиты от вредителей.

По словам Полякова, попадание токсинов в организм может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, общей слабости и перепадам настроения. Наиболее уязвимой при этом оказывается именно пищеварительная система, которая первой реагирует на некачественные продукты.

Диетолог посоветовал тщательно выбирать ягоды, отдавая предпочтение проверенным поставщикам, а также обязательно мыть их перед употреблением. Особую осторожность следует проявлять людям с чувствительным желудком и склонностью к аллергическим реакциям.

Другие материалы рубрики "Общество"
a50c4d9f4677dcf594d43cf4543c50bdfa1400f7.jpeg

Новый предмет появится в российских школах

Он войдет в программу для учеников 5–7-х классов

848d8cea5db06738d40d247e986b9aceb6f481b7.jpeg

Ударит по карману: на Дальнем Востоке предрекают взлет цен на красную икру

Деликатес может подорожать до 15 тысяч рублей за килограмм к концу года

2c2da0bfffd02af4735dbe2c5a5a2e7fb04bfae5.jpeg

Мошенники украли у жительницы Приморья 430 тысяч рублей

Преступники связались с ней по телефону.