Кислые и сладкие продукты повышают пористость эмали

Эксперт рекомендует использовать зубные пасты и ополаскиватели с фтором

0a33d38dbabd36b62fe98d8425b49a0f811d3db4.png

Зубная эмаль подвержена влиянию рациона человека. Эксперт Алена Копецкая рассказала, какие продукты способствуют вымыванию минералов из эмали, а какие, наоборот, укрепляют ее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Для поддержания здоровья зубов важно ограничить потребление сладких напитков, кондитерских изделий, фруктов и других продуктов с высоким содержанием кислоты или сахара.

Кислота и сахар могут вызывать деминерализацию эмали, что приводит к увеличению ее пористости. Пористая эмаль менее устойчива к воздействию бактерий.

Сахар усиливает разрушительное влияние патогенных микробов в ротовой полости, что способствует образованию налета. Избыточное количество налета может привести к росту бактерий и усилению их негативного воздействия.

Для борьбы с этими микробами и поддержания здоровья эмали эксперт рекомендует использовать зубные пасты и ополаскиватели с фтором. Также полезны продукты, богатые кальцием и фосфором, такие как творог, рыба и сыр.

Минералы из этих продуктов могут образовывать плотные «кристаллы», которые интегрируются в структуру эмали и повышают ее прочность.

Другие материалы рубрики "Общество"
28044373dae011f0bac69ede34431f42_1.jpg

Каждый девятый россиянин не собирается дарить подарки на Новый год

72% будут одаривать своих родственников

image (2).jpg

В 2026 году россиян ожидает 247 рабочих дней

Отдыхать граждане будут 118 дней

e58316bab8e611efaf0c06ac6ce50b04_1.jpg

Россияне в этом году покупают красную икру по полкило

Цена за килограмм красной икры составила 9230 рублей