Кислые и сладкие продукты повышают пористость эмали

Эксперт рекомендует использовать зубные пасты и ополаскиватели с фтором

0a33d38dbabd36b62fe98d8425b49a0f811d3db4.png

Зубная эмаль подвержена влиянию рациона человека. Эксперт Алена Копецкая рассказала, какие продукты способствуют вымыванию минералов из эмали, а какие, наоборот, укрепляют ее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Для поддержания здоровья зубов важно ограничить потребление сладких напитков, кондитерских изделий, фруктов и других продуктов с высоким содержанием кислоты или сахара.

Кислота и сахар могут вызывать деминерализацию эмали, что приводит к увеличению ее пористости. Пористая эмаль менее устойчива к воздействию бактерий.

Сахар усиливает разрушительное влияние патогенных микробов в ротовой полости, что способствует образованию налета. Избыточное количество налета может привести к росту бактерий и усилению их негативного воздействия.

Для борьбы с этими микробами и поддержания здоровья эмали эксперт рекомендует использовать зубные пасты и ополаскиватели с фтором. Также полезны продукты, богатые кальцием и фосфором, такие как творог, рыба и сыр.

Минералы из этих продуктов могут образовывать плотные «кристаллы», которые интегрируются в структуру эмали и повышают ее прочность.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
0f9a5123baeab9375db73bb78adecc3f99c2f633.jpeg

11% владивостокцев собираются продлить выходные на День России отпусками

Чаще продлить отдых решаются сотрудники с доходом до 100 тысяч рублей

a79a1c0313f00c4ad3eda37f5273fdc31fc2848e.jpeg

Аллея на Кирова во Владивостоке имеет шанс на благоустройство в 2026 году

Владивостокцы активно выбирают территории для благоустройства

ebf8489ee476a3aaac01050a3c84b22d073522d2.jpeg

В Артеме водитель без прав врезался в столб и перевернулся

Мужчину доставили в больницу.