Ограничения в еде могут быть опасны
Для здорового похудения нужно использовать стратегию «можно все»

Для успешного похудения важно применять стратегию «можно всё». Нужно создать сбалансированный рацион, в который можно включать некоторые продукты из списка запрещенных. Об этом рассказала эксперт и тренер Мария Соколова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Человеческая психика не переносит ограничений. С точки зрения психологии пищевого поведения, продукты не следует делить на хорошие и плохие. Важно понимать, что можно есть всё, но стоит обращать внимание на продукты с высокой пищевой ценностью: качественные и цельные продукты, а также те, которые подверглись значительной обработке.
К продуктам с низкой пищевой ценностью, которые не приносят особой пользы организму, относятся фастфуд, сладости и жареные блюда. Эксперт отметила, что такие продукты тоже могут быть частью рациона, но в ограниченных количествах.
Когда человек соблюдает диету, в которой присутствуют все виды продуктов, но 70% рациона составляют качественные и полезные продукты, процесс похудения проходит успешно, и человек остается в психологическом комфорте, так как не испытывает жестких ограничений.
Если же человек строго ограничивает себя в еде и избегает длинного списка продуктов, это похоже на сжатую пружину. Чем сильнее мы себя сжимаем и ограничиваем, тем сильнее будет обратная реакция. Поэтому, если устанавливать жесткие рамки и вводить запреты, рано или поздно может произойти откат. Лучше избегать строгих ограничений и запретов в питании.