Как правильно пить свежевыжатые соки: рекомендации
Свежевыжатый сок нужно выпить в первый час после отжима

Свежевыжатые соки богаты витаминами и минералами, поддерживают пищеварение и насыщают влагой, особенно летом. Однако при проблемах с ЖКТ их нужно разбавлять водой, отметила врач-диетолог Маргарита Королева. По словам эксперта, свежевыжатый сок лучше всего выпить в первый час, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Общественная Служба Новостей».
Как утверждает специалист, свежевыжатые соки полезны для организма. Каждый вид сока содержит уникальные вещества, положительно влияющие на здоровье. Поэтому стоит пить соки из разных фруктов и овощей, доступных в летний сезон. Такие напитки поддерживают здоровье, утоляют жажду и помогают подготовить организм к снижению иммунитета осенью, отметила врач.
«Фрукты и овощи содержат разные кислоты, которые улучшают пищеварение, нормализуют микрофлору, борются с бактериями и обладают противовоспалительным действием», – рассказала Королева.
Диетолог добавила, что свежие соки богаты минералами и витаминами, важными для сердечно-сосудистой системы и кислотно-щелочного баланса. Минералы, по словам эксперта, такие как калий, кальций и магний, быстро усваиваются из соков, особенно из овощных. Витамины, в свою очередь, зависят от источника сока: витамина C больше в соке шиповника, черной смородины, лимона и апельсинов.
Королева также отметила, что соки промышленного производства вызывают доверие только при прямом отжиме, коротком сроке хранения и без добавок. Она предупредила, что промышленные соки увеличивают риск инсулинорезистентности и диабета 2-го типа у людей с избыточным весом, сниженной толерантностью к глюкозе или наследственной предрасположенностью. Эти напитки также способствуют набору веса из-за высокого содержания быстрых углеводов.