Вредит ли мороженое печени: ответ диетолога

Мороженое без ЗМЖ увеличивает риск заболеваний печени

2cd7b320f5019e946b3ade439b601b36f089d555.jpeg

Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова прокомментировала исследование американских ученых, которые нашли связь между высоким потреблением молочных продуктов и раком печени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Дианова объяснила, что мороженое без заменителей молочного жира (ЗМЖ) делают из натурального молока, сливок и сливочного масла. По ее словам, насыщенные жиры и трансжиры, которые содержатся в этих продуктах, действительно могут увеличивать риск заболеваний печени, если есть их часто.

Вместо него диетолог посоветовала выбирать мороженое с ЗМЖ. Она отметила, что в таком мороженом содержится меньше холестерина и вредных насыщенных жирных кислот, но зато больше полезных ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в этом продукте сохраняется полезный белок.

«Полностью отказаться от мороженого сложно. Вместо этого нужно осознанно подходить к составлению рациона. Это поможет сохранить здоровье печени, не исключая мороженое полностью», — добавила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
4922a6afa6b7de6f51bac95a022cf6b870275d5d.jpeg

В Яковлевке развернется праздничный киномарафон под открытым небом

Центральный парк села превратится в открытый кинозал, где жители и гости смогут посмотреть отечественные фильмы

c472999df570609a507def698c0000d875ce97de.jpeg

В Находке грозят выстрелы: учения с боевым оружием в бухте Анна

Жителей и гостей Приморья просят соблюдать меры безопасности 20 августа

226ca8a20c88e3126f2e0e79ade11538c738e3fb.jpeg

Циклон обрушится на Приморье: объявлено штормовое предупреждение

Утром и днем ожидаются дожди, местами сильные