Худеющим рекомендуется съедать не более 100 г черешни
Ягода содержит полезные микроэлементы для людей с гипертонией и беременных женщин

Черешня обладает высоким содержанием сахара, поэтому тем, кто стремится сбросить вес, важно употреблять эту ягоду в умеренных количествах. Об этом рассказал врач-терапевт Иван Еременко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Москва».
Чтобы похудеть, необходимо создать дефицит калорий. Даже полезные продукты могут стать проблемой при переедании. Оптимальная порция — около 100 г черешни (это примерно одна горсть) в первой половине дня или в качестве перекуса.
Черешня содержит микроэлементы, которые делают ее полезной для людей с гипертонией и беременных женщин, такие как витамин С, антиоксиданты, калий и фолиевая кислота.
Ягоды лучше всего есть за час до основного приема пищи или через 1,5–2 часа после него. Кроме того, не рекомендуется употреблять черешню на ночь, так как это может вызвать боли в животе.
Людям с синдромом раздраженного кишечника и аллергией следует исключить черешню из своего рациона, чтобы избежать нежелательных реакций организма, заключил он.