При планировании бюджета в отпуске важно продумать стратегию питания
Стоит избегать спонтанных решений и придерживаться более продуманного подхода

Регулярные походы в рестораны могут значительно ударить по туристическому бюджету. Однако есть способы сократить расходы, не теряя при этом в качестве питания. Ключевым моментом является тщательное планирование бюджета на еду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
Финансовый консультант Ольга Матвеева рассказала, что многие путешественники сталкиваются с тем, что большая часть их бюджета уходит на еду и напитки. Тем не менее, сэкономить без ущерба для комфорта вполне возможно — достаточно заранее продумать стратегию питания.
Стоит избегать спонтанных решений и придерживаться более продуманного подхода. Вместо того чтобы каждый день посещать рестораны, можно готовить некоторые блюда самостоятельно, если ваше жилье оснащено кухней. Также значительную экономию можно получить, покупая продукты в местных супермаркетах, а не в туристических зонах.
«Не забывайте, что цены в заведениях рядом с достопримечательностями часто завышены. Иногда достаточно пройти всего пару кварталов, чтобы найти кафе с аналогичными блюдами по более разумным ценам», — пояснила эксперт.
Специалист также рекомендует обратить внимание на программы лояльности и кешбэк-сервисы, которые помогают вернуть часть потраченных средств. Эти инструменты особенно полезны при покупке продуктов в крупных торговых сетях.