Владивостокцы рассказали, как организуют обеды на работе
В столовых компаний питается каждый пятый

Каждый второй работающий на территории компании обычно носит на работу готовые обеды из дома. В столовых компаний питается каждый пятый. 10% ходят на обед в заведения общественного питания. 6% успевают ходить обедать домой. 3% пользуются сервисами доставки готовой еды. Причем женщины гораздо чаще мужчин приносят еду из дома, а среди представителей сильного пола больше тех, кто предпочитает питаться в столовых компании или городских заведениях общественного питания, сообщает Приморье 24.
Как рассказали специалисты сервиса SuperJob, 80% работающих на удаленке обедают дома, каждый одиннадцатый — в городских столовых и кафе, 6% обычно заказывают доставку готовых блюд на дом. Мужчинам опять же больше нравится выходить на обед в городские заведения общественного питания, а среди горожанок на удаленке чуть больше тех, кто выбирает курьерскую доставку.
В целом, сервисами доставки готовой еды на работу время от времени пользуются 15% владивостокцев. Подобный способ организации питания женщины выбирают чаще мужчин, а горожане до 35 лет — чаще тех, кто старше. Чем выше уровень дохода опрошенных, тем больше среди них тех, кто заказывает курьерскую доставку обедов на работу.
Традиционные обеды, состоящие из первого и второго блюда у горожан популярнее пиццы и суши. На вопрос, какие блюда заказывали в последний раз, 40% назвали суп и/или второе. Каждый четвёртый брал пиццу. 19% — суши и роллы. 16% — салаты.
В среднем обед на работе в этом году обходится в 640 рублей.