27 тысяч за тарелку: названы рекордные цены в ресторанах ВЭФ
Стало известно меню самого дорогого ресторана ВЭФ-2025

На Восточном экономическом форуме–2025 во Владивостоке ресторан «Палуба» предложит гостям эксклюзивные блюда премиум-класса. Самыми дорогими позициями в меню стали коллекция икры с хрустящими гренками и ассорти из дальневосточных деликатесов, включая осьминога, краба, морской гребешок и креветки. Стоимость каждого из этих блюд составляет 27 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
Для утреннего приема пищи самым дорогостоящим вариантом станет блинчик с черной икрой и домашней сметаной за 7,5 тысячи рублей. Альтернативой может послужить скрэмбл с авокадо, крабом и красной икрой, который обойдется в 4,1 тысячи рублей.
Среди других гастрономических предложений — карпаччо из осьминога с заправкой из васаби за 4,2 тысячи рублей, паштет из фуа-гра с джемом из айвы за 6,2 тысячи, окрошка с крабом за 3,9 тысячи рублей, а также филе черной трески с кенийской фасолью и соусом из таджасских оливок за 6,8 тысячи рублей.