Вулканы, «Мощь океана», «Воля человека»: павильон Камчатки распахнул двери на ВЭФ
Что транслирует Камчатский край - в фоторепортаже РИА VladNews

Выставка «Улица Дальнего Востока» торжественно открылась 3 сентября в рамках Х Восточного экономического форума. Здесь субъекты Дальнего Востока представляют в своих павильонах ключевые достижения и перспективные инвестиционные проекты региона. Павильон Камчатского края транслирует взаимосвязь природных, социально-экономических и человеческих аспектов в развитии региона за последние 10 лет, передает Приморье 24.
«Традиционно павильон Камчатского края на улице Дальнего Востока выполнен в стиле самого узнаваемого символа Камчатки, это будь то краб, икра, гейзер. И вот несколько последних лет — это вулкан. Вулкан, наверное, это один из самых узнаваемых символов Камчатки, потому что вулкан – это мощь, это первозданная красота и наша задача, как правительства Камчатского края и жителей Камчатки, эту первозданную красоту сохранить и передать ее нашим потомкам. И внутри павильона также сосредоточена максимально в первозданном вине сила природы, воля человека и мощь нашего океана. Это три составляющих, которые характеризуют Камчатку, как символ силы, как место силы и места, где живут одни из самых волевых людей в мире. Поэтому, заходя в наш павильон, вы мгновенно окунаетесь в атмосферу Камчатки, чувствуете волю камчатских людей, знакомитесь с историей Камчатки с самых ранних времен и понимаете, каким образом живут на Камчатке люди, как они работают и каков их быт. Важно наш павильон посетить для того, чтобы понять, что Камчатка — это не дорого, как раньше казалось, что билеты на Камчатку на самом деле не такие дорогие, что туры на Камчатку, в общем-то, в приемлемом диапазоне цен находятся, и можно будет напрямую пообщаться с туроператорами, чтобы понять, на что вы можете рассчитывать и что вы хотите, и буквально завтра же влететь на Камчатку», - поделился директор Камчатского выставочно-туристического центра, директор павильона Камчатского края Александр Журавлев.
Ключевая зона павильона «Воля человека» — это интерактивный музей, рассказывающий о воинской славе и трудовых подвигах жителей Камчатки.
«Здесь очень много интерактивностей, чтобы, например, проникнуться, когда танк ползёт на тебя. Надо отметить, что в музеях Петропавловска предметы войны очень редкие, потому что Советско-японская война в центральных музеях показана очень мало. И вот эти предметы можно увидеть только здесь или в музеях города Петропавловска», - сказала научный сотрудник Камчатского объединенного музея Ирина Витер.
В специальной зоне «Мощь океана» подробно представлено современное состояние рыбной отрасли от масштабов добычи биоресурсов до глубокой переработки на современных производствах.
«На этой зоне павильона наши гости могут ознакомиться с крупными проектами в области рыбодобычи, в области инвестиционных проектов, это верфи, это крупные океанические пути, крупнейшие туристические проекты, о которых также мы нашим гостям здесь рассказываем», - поделиласьзаместитель директора Камчатского выставочно-туристического центра Валерия Костерева.
Дополняет павильон Камчатского края — зона энергетика вулкана, где представлены результаты реализации крупных проектов в энергетике, перерабатывающей промышленности и туризме.
«На сегодняшний день Камчатка очень славится вулканами. Их порядка трёхсот, и тридцать из них относятся к действующим. Здесь, в этой зоне, любой человек может подойти, выбрать любую интересующую локацию и посмотреть, как это выглядит, если бы вы оказались в вулкане в какое-то определённое место или время. То есть, если вы планируете к нам приехать, вы можете прийти, восхититься и потом уже вживую увидеть все те локации, которые здесь представлены», - подчеркнула заместитель директора Камчатского выставочно-туристического центра, кандидат географических наук Наталья Темошева.
Начало работы улицы Дальнего Востока — одно из знаковых событий в программе Восточного экономического форума. Выставка откроет свои двери для всех желающих с 7 по 9 сентября.