Самым полезным осенним продуктом является капуста
В ней больше витамина C, чем в лимоне

Капуста считается одним из самых полезных осенних продуктов, так как она содержит большое количество витамина С. По словам врача-терапевта Красногорской больницы Анастасии Якимовой, сок капусты обладает противовоспалительными свойствами, сообщает Приморье 24 со ссылкой на РИА Новости.
Капуста содержит больше витамина C, чем лимон: в 100 граммах капусты можно найти до 70% от суточной нормы потребления.
Сок капусты использовался для заживления ран и лечения воспалительных заболеваний желудка. Свежие капустные листья богаты витаминами С, К, группы В, органическими кислотами и фитонцидами, которые обладают противомикробным действием. Считалось, что капустный лист может помочь уменьшить боль и снять отек. Современные исследования подтверждают, что сок капусты действительно имеет противовоспалительный эффект, однако он не должен заменять полноценное медицинское лечение.