Команда Кубы стала обладателем Суперкубка, который разыграли в третий день IV Международной Владивостокской регаты

Лучшее время в этих заездах показала кубинская четвёрка в составе Роберто Карлос Паз Санчез, Лораидис Эчаваррия Роке, Элиана Маркес, Леудар Суарез Санхул

WhatsApp Image 2025-09-09 at 12.24.02 (1).jpeg

6 сентября в рамках IV Международной Владивостокской регаты на водной станции ТОФ столицы Приморья разыграли Суперкубок соревнований. Заезды в дисциплине прибрежная гребля на дистанции 1000 метров прошли среди четвёрок парных микс. Состязания состоялись в акватории Амурского залива, несмотря на сильный дождь и ветер. За победу боролись экипажи 8 стран: Кубы, Китая, Казахстана, России, Беларуси, Узбекистана, Пакистана и Ирана.

          Лучшее время в этих заездах показала кубинская четвёрка в составе Роберто Карлос Паз Санчез, Лораидис Эчаваррия Роке, Элиана Маркес, Леудар Суарез Санхул. Их результат 03:17,67. Вторыми стали спортсмены из Китая Вань Джида, Лю Цичжэнь, Цзинь Чжэньячу и Чжу Вэйяо (03:19,83). Броноза у сборной Казахстана в составе Семён Первушкин, Дмитрий Ануприев, Тамара Первушкна, Сайяра Аканова (03:22,35).

Кроме того, в рамках третьего дня состоялись заезды четвёрок среди команд «Шторм» и «Маяк», представляющих военно-морской флот России. 

          После окончания соревнований состоялась церемония награждения, где участникам вручили заслуженные медали, дипломы и сертификаты.

Напомним, что IV Международная Владивостокская регата в этом году проходила в течение трёх дней и традиционно была включена в программу Спортивных игр Восточного экономического форума. 4 сентября на стенде Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики на ВЭФ состоялось торжественное открытие регаты, а на площадке «Арена ГТО» прошло уникальное командное соревнование по гребле на тренажерах под флагом национального бренда «Сделано в России». Участники четырехчасового заезда установили рекорд страны, преодолев дистанцию в 50 километров. Организаторами мероприятия выступили Российский экспортный центр (РЭЦ, Группа ВЭБ) и Федерация гребного спорта России при поддержке Министерства спорта России и Минвостокразвития России.

          5 сентября на водной станции ТОФ спортсмены из 10 стран соревновались и на воде, и на суше. В первой половине дня в водах Амурского залива гребцы боролись за победу в прибрежной гребле на дистанции 1000 метров (одиночки мужчины и женщины, смешанные двойки). Вечером этого же дня на водной станции ТОФ в рамках масштабного спортивно-культурного шоу участники регаты выявляли сильнейших в соревнованиях по гребле-индор в личном зачёте (2000 метров) и эстафете (4х500). По результатам серии соревнований лучшей в командном зачете стала сборная России. За победу российские спортсмены получили главный приз соревнований – весло с автографом Президента России Владимира Путина. Уникальный трофей был сделан в рамках продвижения «Сделано в России» и вручался Российским экспортным центром. Федерация гребного спорта России является амбассадором бренда.

          Завершилась программа регаты 6 сентября заездами по прибрежной гребле среди четверок парных микс. В этот день разыграли Суперкубок регаты. 

Организаторами Международной Владивостокской регаты выступают Министерство спорта Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Олимпийский комитет России, Федерация гребного спорта России, Федеральная дирекция спортивных мероприятий и Правительство Приморского карая.

Титульный спонсор – компания «Норникель». Платиновый партнёр – компания «Полюс». Официальные партнёры: компания «Удоканская медь» и Российский экспортный центр. Партнёры – компании «Хайлэнд Голд» и «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум»». Региональный партнёр – группа компаний «Славда». 

Мероприятие проводится при поддержке Минспорта Приморья, Администрации города Владивостока, Управления по делам молодежи Администрации Владивостока, Фонда «Россконгрес», общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» Приморского края, штаба общественной поддержки «Живём в Приморье».

Генеральный информационный партнёр: информационное агентство России ТАСС. Информационные партнёры: телеканал «Общественное телевидение Приморья», телевидение и радио Приморского края «25 РЕГИОН», 8 канал Владивосток, Радио «Лемма», Радио «VBC», ИА «PrimaMedia», сеть кинотеатров «Иллюзион», EastRussia, «АиФ - Приморье», медиагруппа «Комсомольская правда».

 

Следите за новостями и программой мероприятия:

на официальном сайте регаты: www.regatavladivostok.ru

в группе в VK: https://vk.com/public214060330

в Telegram-канале регаты: https://t.me/regatavladivostok 

 

Справочно:

Международные соревнования по гребному спорту — прибрежной гребле и гребле-индор — «Международная Владивостокская регата» проводятся с 2022 года в рамках Восточного экономического форума. Мероприятие проходит ежегодно на основании поручения Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 года № 1134-р «Об утверждении Концепции развития острова Русский» и распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2019 года № 2797-р «О плане мероприятий по реализации Концепции развития острова Русский».

Соревнования проводились в разных локациях Владивостока, включая акваторию бухты Новик (2022, 2023 гг.), территорию Дальневосточного федерального университета на острове Русский (2022, 2023, 2024 гг.), а также на набережной Амурского залива (2024 г.). Регата ежегодно включается в официальную спортивную программу Восточного экономического форума.

В 2022 году соревнования проходили с 5 по 14 сентября в бухте Новик на острове Русский и на территории ДВФУ (площадка ГТО). Дисциплины – академическая гребля и гребля-индор. В регате приняли участие спортсмены из России, Китая, Республики Беларусь и Узбекистана. Возрастные группы: мужчины и женщины. Победу в общекомандном зачёте одержала сборная Узбекистана. Общее количество участников составило 100 человек.

В 2023 году регата прошла с 10 по 14 сентября также в бухте Новик и в ДВФУ. Дисциплины – академическая гребля и гребля-индор. В соревнованиях участвовали представители России, Республики Беларусь, Китая, Узбекистана, Казахстана, Кубы и Ирана. Были представлены возрастные группы: мужчины, женщины, юноши и девушки до 19 лет. Победителем в командном зачёте стала Республика Беларусь. Общее количество участников — 150 человек.

В 2024 году регата состоялась с 3 по 6 сентября на территории водной станции Тихоокеанского флота, в акватории Амурского залива, и в ДВФУ. Дисциплины – прибрежная и гребля-индор. В регате приняли участие спортсмены из России, Республики Беларусь, Китая, Узбекистана, Казахстана, Кубы, Пакистана и Армении. Возрастные группы: мужчины и женщины. Победу в общекомандном зачёте одержала сборная России. Общее количество участников — 150 человек.


Реклама

Категория 12+

ООО "ФГСР"

ИНН 7704212519

ERID 2VfnxvX5C7z

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Соглашения ВП.jpeg

«Восточный Порт» поможет приморским ученым в изучении морских млекопитающих

Стороны продолжат совместную работу по изучению и сохранению биоразнообразия флоры и фауны Дальневосточных морей России

ROM91646_resized_1.jpg

Как банковское сопровождение контрактов помогает контролировать финансы

На сегодняшний день общая стоимость сопровождаемых и планируемых к сопровождению контрактов ВТБ составляет более 2 трлн руб