Виноград снижает уровень плохого холестерина
Он также положительно влияют на здоровье сердечной мышцы

Виноград богат полифенолами — антиоксидантами, которые помогают снижать уровень плохого холестерина и уменьшают риск развития атеросклероза. Об этом рассказала гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, сообщает Приморье 24 со ссылкой на РИА Новости.
Полифенолы, содержащиеся в винограде, способствуют снижению уровня плохого холестерина и положительно влияют на здоровье сердечной мышцы.
Кроме того, виноград также содержит ресвератрол, который укрепляет сосуды и расслабляет их стенки, что помогает контролировать артериальное давление.
В ягодах присутствуют флавоноиды, которые препятствуют образованию тромбов. Одним из самых значимых флавоноидов является рутин, который снижает вероятность тромбообразования в сосудах и тем самым помогает минимизировать риски инсульта и инфаркта.