Сальмонеллу обнаружили в мясном фарше из Ленинградской области в Приморье
Пробы были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора в одном из магазинов формата «низких цен» в Арсеньеве
Специалисты Приморского филиала «Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» обнаружили бактерии сальмонеллы в мясном фарше «Домашний». Партия продукции весом 300 килограммов была произведена в Ленинградской области, сообщает РИА VladNews.
Пробы были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора в одном из магазинов формата «низких цен» в Арсеньеве. Лабораторные испытания подтвердили несоответствие продукции требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Найденные в фарше бактерии свидетельствуют о грубых нарушениях на одном из этапов: изготовления, хранения, транспортировки или реализации товара. Информация о случае внесена в автоматизированную систему «Веста» и направлена в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер.
Эксперты напоминают, что сальмонеллы отличаются высокой устойчивостью и могут сохраняться даже в замороженном мясе. Уничтожить их возможно только при помощи тщательной термической обработки.
Это уже пятый случай обнаружения сальмонеллы в мясном фарше, выявленный Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» с начала текущего года.