Цены на говядину выросли во Владивостоке в декабре

Наиболее доступные варианты, как показал мониторинг редакции, по-прежнему предлагают городские рынки

8eb45c143848578d61ba87beaade28df54fcca80.png

Цены на говядину во Владивостоке продолжили рост в декабре, при этом разрыв в стоимости между рынками и крупными торговыми сетями достигает нескольких сотен рублей за килограмм. Наиболее доступные варианты, как показал мониторинг редакции, по-прежнему предлагают городские рынки, в то время как в магазинах цены нередко соответствуют премиальному сегменту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VLApOSTOK1.RU.

На рынке на Баляева средняя цена за килограмм говяжьего филе составляла 940 рублей. Шейно-лопаточная часть без кости предлагалась за 720 рублей, гуляш — за 700. Субпродукты стоили дороже: язык — 1150 рублей, печень — 450–470 рублей за килограмм. Самым бюджетным вариантом стал набор для борща алтайского производства по 185 рублей за килограмм.

На рынке на Луговой филе с лопаточной части без кости продавали по 720 рублей, тогда как мякоть стоила в среднем 1200 рублей. Цены на рагу начинались от 220 рублей, на рёбра — от 830, печень предлагали по 500 рублей за килограмм.

В сетевых магазинах ценник оказался заметно выше. В «Пятёрочке» лопатка без кости обходилась в 629 рублей за килограмм. В «Реми» аналогичный продукт стоил уже от 799 до 949 рублей, а крупнокусковая говядина доходила до 1169 рублей. Мраморная шея и тазобедренная часть оценивались в 1199,99 рубля. Порционные полуфабрикаты также были дорогими: лангет — 799,99 рубля за 600 граммов, бефстроганов — 660,99 за 500 граммов.

В «Самбери» лопаточная часть стоила 929,99–994,87 рубля, крупнокусковое мясо — от 1029 до 1134 рублей. Лангет без кости предлагали по 729,99 рубля, рагу — по 355 рублей. Охлаждённая мякоть продавалась по 119,99 рубля за 100 граммов.

На рынке на Спортивной цены были конкурентоспособными: лопаточная мякоть — 820 рублей, вырезка — 845 рублей. Голяшка без кости стоила 780–800 рублей, гуляш — 345 рублей, шейно-лопаточная часть — 495 рублей. Рёбра оценивались в 750 рублей за килограмм.

В магазине «Экономыч» лопатка без кости стоила 799,99 рубля, крупнокусковая мякоть — 1133,99 рубля (по акции — 859,99). Тазобедренный отруб продавался за 1189,99 рубля. Бюджетными оставались суповой набор за 149,99 и набор для борща за 195,99 рубля за килограмм.

Цены также варьировались в зависимости от производителя. Лопатка от «Ратимира» стоила около 860 рублей, от «Каскалы» — 800. Грудинка «Шедевра Сибири» оценивалась в 970 рублей. Продукция «Надежды 95» и «Слово мясника» предлагалась по 955 и 1190 рублей за килограмм соответственно.

Другие материалы рубрики "Общество"
DSC_7480_resized.jpg

Во Владивостоке открылась обновленная улица Мордовцева

Здесь сделали широкую прогулочную зону и места для отдыха

31b818262b1825c1ff2dfac3811a2ea334be06f7.jpeg

Сезон решений: почему декабрь – время для ИИС и облигаций

От вкладов к облигациям: инвесторы фиксируют доходность из-за снижения ставок

cf1b20aa13ca86732b8ce42ffe09f2639082d832.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до -5°С

Погоду в Приморском крае определят поле пониженного атмосферного давления