Опасную курицу обнаружили в ресторане быстрого питания во Владивостоке
Подобные нарушения свидетельствуют о грубых отклонениях в процессе производства, хранения или транспортировки продукции
Специалисты Приморского филиала Национального центра безопасности продукции АПК («АПК НАЦРЫБА») выявили опасные бактерии в маринованном курином полуфабрикате, отобранном в одном из кафе популярной сети быстрого питания во Владивостоке. Это уже второй случай нарушения в продукции данного заведения за последние дни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
Исследования, проведенные 11 декабря, показали несоответствие продукта требованиям технических регламентов. В образце были обнаружены бактерии рода Salmonella, а также общая бактериальная обсемененность, превышающая допустимую норму в 3,5 раза. Подобные нарушения свидетельствуют о грубых отклонениях в процессе производства, хранения или транспортировки продукции.
Ранее, 8 декабря, в этой же сети был выявлен другой небезопасный полуфабрикат из мяса птицы. Всего с начала 2025 года это уже пятый случай обнаружения опасных микроорганизмов, включая сальмонеллу и листерии, в куриных полуфабрикатах, исследованных приморской лабораторией.
Информация о выявленных нарушениях внесена в государственную ветеринарную систему «Веста» и направлена заказчику контроля для принятия мер.