Опасную курицу обнаружили в ресторане быстрого питания во Владивостоке

Подобные нарушения свидетельствуют о грубых отклонениях в процессе производства, хранения или транспортировки продукции

a691193aaf32cfb42478855998ee33f9e368ed57.jpeg

Специалисты Приморского филиала Национального центра безопасности продукции АПК («АПК НАЦРЫБА») выявили опасные бактерии в маринованном курином полуфабрикате, отобранном в одном из кафе популярной сети быстрого питания во Владивостоке. Это уже второй случай нарушения в продукции данного заведения за последние дни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Исследования, проведенные 11 декабря, показали несоответствие продукта требованиям технических регламентов. В образце были обнаружены бактерии рода Salmonella, а также общая бактериальная обсемененность, превышающая допустимую норму в 3,5 раза. Подобные нарушения свидетельствуют о грубых отклонениях в процессе производства, хранения или транспортировки продукции.

Ранее, 8 декабря, в этой же сети был выявлен другой небезопасный полуфабрикат из мяса птицы. Всего с начала 2025 года это уже пятый случай обнаружения опасных микроорганизмов, включая сальмонеллу и листерии, в куриных полуфабрикатах, исследованных приморской лабораторией.

Информация о выявленных нарушениях внесена в государственную ветеринарную систему «Веста» и направлена заказчику контроля для принятия мер.

Другие материалы рубрики "Общество"
906c98e0bbf0391786368a0fe9751320bffd039e.jpeg

Защита обжалует приговор Олегу Кану по делу о контрабанде краба

Бизнесмена приговорили к 24 годам колонии

15634bf29538948e311d221064ca48d73e6436df.jpeg

Только каждая пятая семья Приморья может позволить себе новый автомобиль

Пять регионов Дальнего Востока вошли в топ-10 рейтинга доступности авто

52d0de664aed1d14e9a217574a33b901f092c61e.jpeg

Фильмы о путешествиях по Приморью появились в онлайн-кинотеатре Okko

Лучшие любительские работы вошли в спецподборку проекта «Земля приключений»