Накануне Нового года Россия останется без крабовых палочек
Россия располагает мощностями для производства 8–9 тыс. тонн сурими, однако используются они лишь на 35% из-за отсутствия спроса.
![1416875769_d0bad180d0b0d0b1d0bed0b2d18bd0b5-d0bfd0b0d0bbd0bed187d0bad0b8-d184d0b0d180d188d0b8d180d0bed0b2d0b0d0bdd0bdd18bd0b5.jpg 1416875769_d0bad180d0b0d0b1d0bed0b2d18bd0b5-d0bfd0b0d0bbd0bed187d0bad0b8-d184d0b0d180d188d0b8d180d0bed0b2d0b0d0bdd0bdd18bd0b5.jpg](/uploads/media/news/0001/42/thumb_41317_news_xl_crop.jpeg)
Россельхознадзор сообщил о дефиците в России сырья для производства крабовых палочек, сообщает ТАСС.
Как рассказал агентству помощник руководителя ведомства, основным поставщиком фарша из минтая (сурими), который используется для производства крабовых палочек, были США.
«После эмбарго нас полностью отсекли от рынка качественного сурими, но даже сырья со средним качеством из Юго-Восточной Азии не хватает», — сообщил источник.
Российское же сырье дороже, чем зарубежное, и уступает ему в качестве. По данным Роспотребнадзора, Россия располагает мощностями для производства 8–9 тыс. тонн сурими, однако используются они лишь на 35% из-за отсутствия спроса.