Капитану "Паллады" вручили высокую государственную награду

Николай Зорченко получил орден Александра Невского за кругосветку на "Седове" (в которой, кстати, участвовала и группа "Мумий Тролль").

1412918523_zor4enko_medvedev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил орден Александра Невского капитану парусников «Паллада» и «Седов» Николаю Зорченко. Основанием для награждения стала подготовка и проведение кругосветного плавания 2012-2013 гг.

Премьер-министр вручил государственные награды работникам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов в рамках официального открытия 16-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, Николай Зорченко получил орден Александра Невского за большой вклад в подготовку и проведение кругосветного плавания учебно-парусного судна «Седов» в 2012-2013 гг.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, позвольте выразить вам сердечную признательность и глубокую благодарность за внимание Российского государства к морякам рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации», - поблагодарил капитан на торжественной церемонии. - Россия была, есть и всегда будет великой морской и рыболовной державой, а российские моряки и рыбаки всегда выполнят свой долг перед государством на всех широтах Мирового океана – от Арктики до Антарктики».

За 42 года работы на флоте Николай Зорченко 25 лет провел в море. Он прошел на судах свыше 1,1 млн. морских миль - расстояние равное 52 экваторам.
Другие материалы рубрики "Общество"
3c1e4dcfc38a4352bf0dd20c8f1a9391ad91c668.jpeg

Гороскоп на 14 мая

В течение дня возможны новые перспективные знакомства, заключение контрактов, налаживание или укрепление деловых связей

3a72a20dab67586cc3f93df76797ddc4d7e7584d.png

Названы три признака проблем с сердцем

Затрудненное дыхание во время отдыха указывает на проблемы с сердцем

bd3cf78ebce7c8ff269aae3adbbba65fe6ad04a8.jpeg

Названо нужное для здорового сердца единственное правило питания

Единственное, что нужно для здорового сердца — это отказаться от продуктов с высокой степенью обработки