Реализация программы "Доступная среда" продолжается во Владивостоке

Программа рассчитана на несколько лет, за это время планируется полностью изменить город и сделать его максимально комфортным.

1408423301_bf59d83ce3f74cceb4c9987c8ae4719b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается реализация программы «Доступная среда». На пешеходных дорожках устанавливают тактильную плитку, монтируют ограждение между тротуарами и проезжей частью, светофоры оборудуют специальными звуковыми сигналами, социально-значимые объекты паспортизируют и готовят для создания комфортных условий. В городе проводится широкий комплекс мероприятий, направленный на создание комфортных условий для людей с ограниченными возможностями.

Как подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв, программа рассчитана на несколько лет, за это время планируется полностью изменить город и сделать его максимально комфортным как для людей с ограниченными возможностями, так и для мам с колясками, людей старшего поколения.

Напомним, что программа «Доступная среда» впервые начала работать в городе в этом году. Программа «Доступная среда» разделена на две подпрограммы. Первая должна обеспечить доступность, а вторая - сделать все возможное, чтобы стереть границу между людьми, имеющими какие-то ограниченные возможности, и всеми остальными. В рамках реализации последней подпрограммы в городе будет проведено множество культурных и спортивных мероприятий, в том числе - спартакиады для детей и взрослых с ограниченными возможностями. 

В городе уже созданы группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов, чтобы родители могли оставить ребенка под присмотром, а сами сделать какие-то свои дела. В таких группах дети будут общаться друг с другом, привыкать жить в коллективе.

«Первые результаты программы уже видны, - рассказывает Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. - Появилась тактильная плитка, помогающая передвигаться людям с ограниченными возможностями по зрению, в Советском районе, от остановки общественного транспорта «Русская» до поликлиники № 4 (ул. Давыдова, 3). Дорожка со специальными тактильными наземными указателями связала и остановку общественного транспорта «Проспект 100-летия» с поликлиникой № 8 на ул. Вострецова, 4. Кроме этого, монтируются светофоры со специальными звуковыми сигналами, лестницы красят в контрастные цвета, устанавливают пандусы».

Все работы по созданию в городе комфортных условий для маломобильных горожан будут делаться постепенно, год за годом, и не только за городские деньги. Сейчас ведется работа с предпринимателями, чтобы они делали пространство возле своих организаций более удобным, доступным и комфортным. 

Другие материалы рубрики "Общество"
41cb710c1ed66e3b049626f7f133fe6b7f56af0c.jpeg

Приморцы похищали деньги со счетов клиентов разных банков

Им удалось присвоить около 6 млн рублей.

5145415212.jpg

В водоемах Артема купаться нельзя

Купание в запрещённых местах влечёт административную ответственность

thumb_544225_news_xxxl.jpeg

В Приморье медики спасли девушку после серьезной аварии

Пострадавшая вылетела через разбитое боковое стекло на огромной скорости