Обрадованные теплым морем крестовики жалят приморцев десятками

Специалисты отмечают, в Приморье морские обитатели активизировались из-за жаркой погоды и потепления воды. Встречаются они в Амурском и Уссурийском заливах, обитают на мелководье.

1407037802_1336308315_krestovik_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из почти 70 обратившихся к врачам после "встреч" с медузами приморцев 13 человек госпитализированы, остальным оказана необходимая медицинская помощь.

«Укус» медузы, для человека не опасен. Наблюдение в течение 30 лет позволило прийти к выводу об отсутствии отдаленных последствий при повреждении клеток от контакта с медузой. Однако, в зависимости от индивидуальных особенностей человека: порога болевой чувствительности, состояния нервной системы, развивается состояние напоминающее симптомы при гриппе: ломота в суставах вплоть до выраженного болевого синдрома, слезотечение, першение в горле, сухой кашель», - рассказала заведующая  отделением токсикологии Людмила Синицына.

Она также отметила, что госпитализируют обычно детей. Взрослых, как правило, госпитализируют при повторных обращениях, если не помогают обычные методы лечения. Врач также подчеркнула, что в обычное состояние человек возвращается в течение нескольких 2-3 суток.

Специалисты отмечают, в Приморье морские обитатели активизировались из-за жаркой погоды и потепления воды. Встречаются они в Амурском и Уссурийском заливах, обитают на мелководье.

Одна из опасных для приморцев медуз – медуза «крестовик». Передвигается она достаточно быстро, поэтому уплыть от нее человек не может. Чтобы не столкнуться с медузой, купаться надо в тех местах, где на дне нет водорослей. Ядовитое прикосновение щупальцев вызывает ожог, кожа краснеет. Иногда на месте поражения появляются волдыри. Ужаленный человек должен выйти из воды, так как вскоре после ожога наступает слабость, боль в груди, тошнота. При необходимости пострадавшему нужно вызвать скорую помощь.

«После «укуса» медузы необходимо: при выраженных симптомах обратиться в приемное отделение «тысячекоечной», при не выраженных симптомах можно позвонить в отделение токсикологии по телефону 232-56-44 и получить консультацию у врача», - проинформировала Синицына.
Другие материалы рубрики "Общество"
комната.png

С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференци

Специалисты подготовили альтернативные источники сигнала, на которые будет переключена трансляция

image.jpg

В июне доля безработных в России достигла рекордно низкого уровня — 2,2%

Это значение стало минимальным среди всех крупных экономик мира по итогам второго квартала

3.jpg

Страх заразиться ковидом у владивостокцев снизился до уровня боязни гриппа

Только 6% очень сильно бояться подцепить ковид