В Михайловском районе Миклушевскому рассказали о шахтерских бедах

В ходе визита к главе региона обратилась жительница поселка Новошахтинский, которая рассказала, что, несмотря на то, что в этом году выделены средства на ремонт дороги, работы по ее восстановлению так и не начались.

1405317733_cbae20c01892d5521bde39c07bf7d067.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 11 июля, временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Миклушевский с рабочим визитом посетил Михайловский район. В ходе совещания он назначил вице-губернатора Сергея Сидоренко районным куратором.

Сергей Сидоренко намерен понять, как сделать так, чтобы район развивался гармонично, чтобы во всех селах были точки роста.

«Пока в районе остаются и проблемные предприятия, где пока не видно перспектив развития. В каждом населенном пункте Михайловского района люди должны видеть перспективу - это важнейшая задача, которую я ставлю перед собой, как куратор района», - отметил вице-губернатор. В ходе совещания глава Михайловского района Анатолий Чеботков обозначил, что с приходом газа в Приморье объем добычи угля на Новошахтинском разрезе снизился на 19%, объем валового регионального продукта упал на 9%.  Далее Владимир Миклушевский встретился с работниками угольного разреза в Новошахтинске. 

Сегодня предприятие переживает не лучшие времена, из-за спада употребления угля в прошлые годы объемы поставок сократились. Однако сегодня в крае ведется работа по загрузке предприятия новыми заказами.

«В прошлом в Приморье уже были закрыты артемовские шахты и партизанские, но мы не можем им больше позволить закрывать наши предприятия», - заявил Владимир Миклушевский. Глава региона акцентировал, что угольную отрасль необходимо не только сохранить, но и вернуть ей былые объемы. Так, в ближайшее время с 70 до 80% увеличится доля потребления павловских углей в общей доле угля. А к 2019 году объем добычи угля на Новошахтинском разрезе Михайловского района будет увеличен вдвое. Это станет возможным благодаря модернизации артемовской ТЭЦ. 

В ходе визита к главе региона обратилась жительница поселка Новошахтинский, которая рассказала, что, несмотря на то, что в этом году выделены средства на ремонт дороги, работы по ее восстановлению так и не начались.

«А мне доложили, что ремонт вашей дороги уже начали. Вот я сегодня поеду в Новошахтинский и лично проверю ход выполнения работ», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава края осмотрел ремонтируемый участок дороги, где сейчас приступили к ямочному ремонту. И заявил, что  дорогу нужно ремонтировать полноценно, а не латать дыры. «Вот латать здесь точно ничего не надо. Надо делать новый слой асфальта. А то у вас тут весной все сходит со снегом из года в год. Мы готовы субсидировать ремонт пяти километров дороги в этом году. Но сделайте все так, чтобы хоть лет пять к ней не прикасаться», - заявил Владимир Миклушевский. Затем глава Приморья посетил новый ФАП в селе Васильевка. Владимир Миклушевский пообщался с пациентами и узнал, есть ли у них жалобы на работу учреждения. После глава региона посетил фермерское хозяйство Василия Толочко. 

Фермеры занимаются разведением коров калмыцкой породы, выращивают оленей, разводят коней, а в местном пруду - рыбу.

«Такая продукция должна быть в приморских магазинах, чтобы наши жители ели местную продукцию экологически чистого производства», - заявил Владимир Миклушевский. В Михайловский район Владимир Миклушевский прибыл с командой вице-губернаторов, которые работали по профильным направлениям. Так, вице-губернатор Павел Серебряков посетил отделение скорой помощи Михайловской центральной районной больницы. В прошлом году больница получила две машины скорой помощи в рамках программы модернизации здравоохранения. 

По словам главного фельдшера отделения скорой помощи Людмилы Боровик, машины используются интенсивно.

«Автомобили полностью оснащены оборудованием очень удобным в использовании. Вспомогательные средства приходят к нам по запросам, с медикаментами тоже нет проблем, обеспечены полностью, в том числе и дорогостоящими лекарствами», - рассказала главный фельдшер. А помощник губернатора Евгений Корж, который курирует процесс выделения земли, встретился с многодетными семьями Михайловского района.

По его словам, предоставление земли в Михайловском районе идет хорошими темпами.

«Около 80% многодетных, вставших на очередь до 1 января 2014 года, уже обеспечены землей. Остальные 11 семей получат участки уже в августе», - рассказал Евгений Корж. 

Основной вопрос, который поднимали многодетные семьи – обеспечение участков транспортной инфраструктурой и электроэнергией.Евгений Корж уверен, что задача будет решена в этом году. Михайловский район уже подал заявку на софинансирование из краевого бюджета на подведение инженерной и транспортной инфраструктуры. В завершении визита Владимир Миклушевский посетил многодетную семью Кузьменко. Первым делом ему показали детскую площадку, которую установили во дворе дома год назад. Также многодетная семья поделилась радостью - они уже запланировали поехать на море в августе.«Автобус вы нам подарили, у нас теперь нет проблем с тем чтобы поехать вместе куда-нибудь - все помещаются», - рассказал Сергей Кузьменко.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7802f785acabc48a262fd7a7982843577358b22f.jpeg

Дополнительные выходные между майскими будут ударом по экономике

В этом году многие взяли отпуска на три рабочих дня между майскими праздниками

98557151e26493ccf29499453cc6821df2b10ff2.jpeg

Владивостокцы назвали самые скучные профессии

Опрос показал, кто чаще всего страдает от тоски на рабочем месте

e30ce40be766b9d76795de76c28653e67fc51afd.jpeg

Стоянку запретят возле детсада на улице Южно-Уральской во Владивостоке

Из-за припаркованных машин затрудняется встречное движение, а видимость пешеходного перехода ухудшается