Владивостокцев готовились накормить зараженной ящуром свининой

Сейчас потенциально опасная мясная продукция исключена из оборота, помещена на изолированное хранение и впоследствии должна быть уничтожена.

1401082751_008_jpeg_thumbnail0_ejw0_1280.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инспекторы Россельхознадзора обнаружили на Луговском рынке тонну зараженной ящуром свинины из села Прохоры.

Напоминаем, что в свиноводческом комплексе ООО «Мерси Трейд», который располагается на территории села, зарегистрирована вспышка ящура.

Свиные туши хранились в одном из рефрижераторных контейнеров. После проверки ветеринарных сопроводительных документов инспекторы Россельхознадзора установили, что мясо из очага заражения не успело попасть в продажу. 12 свиных туш всё ещё были на месте. Однако две туши уже были разделаны и готовы к реализации. Судя по тому, что свиные туши были разделаны вечером – к реализации они готовились к утру субботы – дню наплыва покупателей.

Как сообщили в руководстве Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, животные, туши которых обнаружены на Луговском рынке, были забиты 19 мая, а уже 20 мая в свиноводческом комплексе начался массовый падеж животных от ящура. Так как при ящуре у свиней инкубационный период длится от 2 до 14 дней, то с большой долей вероятности можно утверждать, что в реализацию готово было пойти мясо инфицированное возбудителем ящура.

Только благодаря благоприятному стечению обстоятельств и оперативным действиям инспекторов Россельхознадзора, мясо из зараженного очага не успело попасть в реализацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
мужчина в маске 2.jpg

Мошенники придумали новую схему обмана с квартирами россиян

Злоумышленники представляются сотрудниками Росреестра

cad6a945-1174-43ac-af33-3198a7fd1e41.jpg

Названы высокооплачиваемые вакансии сентября во Владивостоке

Лидером рейтинга стала вакансия врача-стоматолога-терапевта

c624ef03721e83246844101cdffc0925f12c306d.jpeg

В Находке операционный блок больницы вышел на новый уровень

Современное оборудование повышает качество и безопасность лечения