«Мост на Песчаный из Владивостока разовьет поселки и малые города» - эксперт

Идею развития Владивостока за пределы полуострова Муравьева-Амурского обсудили эксперты на круглом столе. Одно из предложений – строительство моста на Песчаный.

1400738076_9a9feaa62e7e2893c9d5907f1b051386.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Идею развития Владивостока за пределы полуострова Муравьева-Амурского обсудили эксперты на круглом столе. Одно из предложений – строительство моста на Песчаный.

«Мы с вами не можем сегодня определить, Владивосток – это город-герой? Город воинской славы? Или это город рыбаков и моряков? Или логистический центр? Не нам это решать, город сам решит. Нам надо создать условия для того, чтобы город жил и дышал! Появление моста на Песчаный – не вижу в этом принципиально ничего плохого. Это привлечет за собой децентрализацию расселения, что само по себе нужно приветствовать. Это усилит и разовьет находящиеся вокруг поселки и малые города. А проблема малых городов сегодня одна из общенациональных проблем. Вопрос как использовать территорию», - сказал Владимир Смотриковский, директор ФГБУ «Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт по строительству РААСН», профессор, кандидат архитектуры.

Обсуждая идею строительства мостов и автодороги некоторые участники круглого стола затронули тему экологии, поскольку планируемые магистрали могут проходить через лесные массивы. «Не вижу в мостах ничего плохого, в том числе того, что пострадают, скажем, барсы в заповеднике. Барсы страдают от того, что мы не умеем пользоваться мостами. Люди могут найти способ жить с барсами, просто надо к этому приложить усилия», - сказал профессор.

Дмитрий Климов, директор Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству РААСН, добавил, что вопросами экологии нужно заниматься комплексно. «Мы всегда говорим об устойчивом развитии, но забываем, что она базируется на трех составляющих: социальной, экономической и экологической. И если мы живем в бараках, при этом у нас хорошая экология… замечательно. Но будет потом социальный взрыв и от этого всего ничего не останется», - отметил эксперт.

Напомним, накануне в мэрии Владивостока прошел круглый стол на тему «Концепция развития генерального плана Владивостока. Основные направления развития города», участие в котором приняли ведущие архитекторы и урбанисты страны. Отметим, что круглый стол стал очередным этапом подготовки к Первому Владивостокскому Урбанистическому форуму, который пройдет в приморской столице по инициативе мэра Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"
03e3cd5a4051983d5f70e6ab253140dca3ee62b3.jpeg

Для пенсии в 110 тысяч нужно иметь 639 пенсионных баллов

Чтобы получить эти баллы, придется работать 64 года и получать 230 тыс. руб.

9a92f9c52c909e9fb892897f57980946d63caaf5.jpeg

Голубика может усилить действие препаратов для разжижения крови

Также ягода положительно влияет на сердечно-сосудистую систему

b71ad641219bedcef2188cc84a6e89719deca0d8.jpeg

Китайская плодоовощная продукция продолжает активно завозиться в Приморье

За неделю в край доставлено 4 329,4 т свежих овощей и фруктов, из которых 3 438,8 т - из КНР