День Семьи отметили в библиотеках Владивостока

Библиотеки Владивостока встретили Международный день семьи. Библиотекари организовали тематические встречи, беседы и викторины.

1400466779_biblioteki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Библиотеки Владивостока встретили Международный день семьи. Библиотекари организовали тематические встречи, беседы и викторины. Кроме того, в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" сделана подборка книг, периодических изданий и справочных материалов, иллюстрирующих государственную, региональную и муниципальную политику в отношении семьи.

В библиотеке № 22 организована книжная выставка-кроссворд «Любимые книги всех поколений» из цикла «Семейные традиции». На ней представлены лучшие произведения русских и зарубежных писателей. Как отметили в библиотеке, эти книги учат добру, мудрости и терпимости, учат уважать предков и не страшиться будущего. Также в рамках выставки читатели разгадывали кроссворды по сказочной повести Алексея Толстого «Золотой ключик», стихотворению Самуила Маршака «Вот какой рассеянный» и по сказкам Александра Пушкина.

В библиотеке № 7 стартовали майские занятия «Школы читаля», посвященные семье. На них дети читали стихи Елены Григорьевой, Владимира Степанова и Николая Лучинского; участвовали в выразительном чтении стихотворения Сергея Михалкова «Финтифлюшкин», послушали и обсудили рассказ Валентины Осеевой «Хорошее», а в конце занятия дети сделали открытки к Международному дню семьи.

В библиотеке им. И.У. Басаргина состоялась серия мастер-классов «Юный родовед». Задания выполнялись усилиями всех членов семьи. Например, ребёнок должен был узнать у родителей историю происхождения своего имени, и какие традиции есть в его семье. Из собранных сведений дети составляли «досье» семьи. Также ребята исследовали, какие города входят в «орбиту» их семьи. Анализ работ показал – большинство семей класса прибыли в Приморье сравнительно недавно и лишь несколько проживают на Дальневосточной земле более ста лет.

От занятия к занятию ребята накапливают сведения и делают открытия, связанные с историей семьи. Это, как считают в библиотеке, формирует гражданственность и патриотизм.

Другие материалы рубрики "Общество"
22c92c425ff8329d334a8d56e3bf3ebbfcb13e09.jpeg

В Приморье начиналась вакцинация против клещевого энцефалита

За счет средств краевого бюджета приобретено 82 845 доз препаратов против клещевого вирусного энцефалита

6b88584a31fae376059ebaa475ed3e183ba7b83b.jpeg

Авторазвязка появится в районе Зеленого угла во Владивостоке

Помимо строительства новых дорог, в приморской столице реконструируют старые участки

ac135f112ebff1eb50c499584963f07c332baa2f.png

Запахло весной: о жизни тигра Ясеневого рассказали в Приморье

Хищника приводят в форму в Центре «Тигр»