Сбербанк подписал Рамочное соглашение между российскими и китайскими банками о финансовом сотрудничестве

Подписание соглашения откроет новые горизонты перед значимыми инфраструктурными проектами.

1460427382_53f272e253ea368dfaa3d51442264db8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе Форума по инновационному сотрудничеству, организованного в рамках Российско-Китайского Финансового Совета, между российскими и китайскими финансовыми институтами состоялось подписание Рамочного соглашения о сотрудничестве в области развития Сибири и Дальнего Востока России, в том числе территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

ДРУГА

Стороны договорились наращивать взаиморасчеты в национальных валютах, увеличивать объемы торгового финансирования, а также сотрудничать в рамках финансирования и привлечения инвестиций для проектов Сибири и Дальнего Востока. Соглашение распространяется на такие сферы, как строительство инфраструктуры, добыча ископаемых, генерация электроэнергии, строительство промышленных парков, а также на развитие лесо-, агро- и рыбопромышленных комплексов и др.

С российской стороны документ подписали Дальневосточный Банк ПАО Сбербанк, Байкальский Банк ПАО Сбербанк, ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», АО «Фонд развития Дальнего Востока и Забайкальского региона»; с китайской стороны – ООО «Банк Харбина», ООО «Банк Чунцина», ООО «Банк Даляня», ООО «Банк Внутренней Монголии», ООО «Банк Хайнаня». Со стороны Сбербанка соглашение подписали Председатель Дальневосточного Банка Сбербанка Евгений Титов и Заместитель Председателя Байкальского банка Сбербанка Евгений Елисеев.

По итогам подписания Евгений Титов отметил: «За последние годы многое было сделано для сближения России и Китая – состоялись визиты на высшем уровне, были значительно расширены сферы внешнеторговых интересов, а также осуществлялись крупномасштабные проекты. Уверен, что подписание Рамочного соглашения о финансовом сотрудничестве в области развития Сибири и Дальнего Востока России откроет новые горизонты перед значимыми инфраструктурными проектами и станет дополнительным драйвером развития торгово-экономических отношений России и КНР».

Другие материалы рубрики "Общество"
ae655b50f9c269f3324fc9bb9295e26f24fa42b2.jpeg

Непогода ограничила движение на трассе Хабаровск-Владивосток

Погодные условия создают реальную угрозу для жизни, уверены спасатели

46e3e90d071af3b2417b591606caf1e3976eedc0.jpeg

Мерседес влетел в столб, снес самокаты и протаранил машину во Владивостоке

Водитель иномарки был пьян и попытался оторваться от сотрудников ГИБДД

169ca261908dc1a0f671e7edf48cedde2ab65a63.jpeg

Владивосток с Бангкоком и Пхукетом связали первые рейсы

Полеты по этим маршрутам будут осуществляться по два раза в неделю