Ветеран войны и спорта Александр Пагаев в ходе приема граждан главой Владивостока Игорем Пушкарёвым вручил ему памятный сувенир из города-побратима Владикавказа

Руководители Владикавказа – тоже, кстати, Города воинской славы России и побратима Владивостока попросили ветерана передать Игорю Пушкарёву книгу о столице Северной Осетии, что Александр Пагаев с удовольствием и сделал.

1399250012_6c3f3c4e319c993869e44d4ef962c71a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Ветеран Великой Отечественной войны, активный сторонник и пропагандист здорового образа жизни 89-летний Александр Пагаев прибыл на прием к главе Владивостока, можно сказать, с корабля на бал. Неутомимый легкоатлет, он недавно участвовал в марафоне «Дорога жизни» в Санкт-Петербурге, где, кстати, занял второе место в возрастной категории свыше 60-ти лет. А затем отправился к родственникам во Владикавказ, где узнавшие о его ратных и спортивных подвигах руководители города пригласили участвовать в забеге по улицам столицы Северной Осетии, а также устроили в его честь прием в мэрии.

Александр Пагаев подробно рассказал там об истории, грандиозных стройках и красотах Владивостока – Города воинской славы, форпоста России на берегу Тихого океана. А руководители Владикавказа – тоже, кстати, Города воинской славы России и побратима Владивостока попросили ветерана передать Игорю Пушкарёву книгу о столице Северной Осетии, что Александр Пагаев с удовольствием и сделал.

Конечно, активный ветеран не ограничился одной только этой «протокольной» обязанностью. Он предметно обсудил с Игорем Пушкарёвым проблемы развития во Владивостоке массовой физкультуры и спорта. В частности, были намечены возможности благоустройства Берега здоровья и его продления от Маяка до Второй Речки, а также возрождения эстафеты по улицам Владивостока, посвященную Дню Победы.

А вот обсуждение в ходе этого приема граждан другого важного для жителей Владивостока вопроса - о судьбе бывшего кинотеатра «Чайка» получилось весьма острым. И это понятно – ведь уже в течение почти десяти лет это здание переходило из рук в руки частных собственников и несостоявшихся инвесторов и тем временем постепенно приходило в полный упадок.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв твердо решил навести здесь порядок. Пришедшие к нему на прием генеральный директор организации, владеющей в настоящее время правами на здание «Чайки», Галина Мальцева, а также юрист Юлия Рыбалочка и архитектор Владимир Прокуров были поставлены мэром перед жесткой альтернативой. Здание будет уже в нынешнем году по суду возвращено в собственность Владивостока, если в ближайшее время здесь не завершатся строительно-отделочные работы. В результате стороны пришли к соглашению: к октябрю нынешнего года готовое и снаружи, и внутри здание «Чайки» будет предъявлено приемо-сдаточной комиссии. Здесь появится, по заверению инвесторов, первый во Владивостоке и самый современный детский комплексный развлекательно-оздоровительный центр. Игорь Пушкарёв дал поручение взять ход строительно-отделочных работ на «Чайке» под самый строгий контроль.

С вопросом большого общественного значения пришли на прием к главе Владивостока ветераны Лия Мельничук и Дина Гантимурова. Они, дети безвинно репрессированных в 30-е годы прошлого века родителей, выступили с инициативой установить в активно возводящемся в эти дни сквере по улице Овчинникова камень с памятной надписью, напоминающей о судьбе погибших в пересыльных лагерях Владивостока. Игорь Пушкарёв рассказал, что архитектурный проект этого сквера, а также его название – Веры и надежды соответствуют этой идее. Решено еще раз вернуться к обсуждению содержания предлагаемой надписи, чтобы в ближайшее время установить там памятный камень или табличку.По всем вопросам обратившиеся в ходе приема граждане получили конкретные, обстоятельные ответы, для их выполнения главой города отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"
b0dabe789ef7ce61a0603694acbda461903752ff.jpeg

Минтранс обновил правила для порта Владивосток — учтены автономные суда

Изменения затронули порядок движения судов и описание акватории, документ вступит в силу весной 2026 года

ffc12e11f2e53ba7f9f604a9c52f0588e2ccfef2.jpeg

3 миллиона рублей ушли мошенникам: история пенсионерки из Находки

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело

7ab380a4f6dc6674b1f3be022ee6f1deec3f5d09.jpeg

Из Приморья и Сахалина за неделю экспортировали 39 тысяч тонн морепродуктов

Основные поставки направлены в Китай и Южную Корею, сообщили в Россельхознадзоре