В первый день апреля стартовал VIII Международный конкурс «Музыкальный Владивосток-2014»

Все желающие могут прийти на открытое конкурсное прослушивание и приобщиться к классической музыке в исполнении молодых музыкантов.

1396419011_50cbb02caee0b9ccb6cd59fa0513baa1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 1 апреля, в столице Приморья стартовал VIII Международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток 2014».

В конкурсе принимают участие более 350 музыкантов из Приморья, Забайкальского и Хабаровского краёв, Камчатки, Сахалина, Якутии, Японии, Кореи, Китая. Оркестры и ансамбли, которые не смогли приехать, участвуют в видеоконкурсе.

Торжественная церемония открытия состоялась в концертном зале Дальневосточной государственной академии искусств. С открытием международного конкурса «Музыкальный Владивосток 2014» молодых музыкантов, членов жюри и всех присутствующих поздравил председатель оргкомитета конкурса, ректор академии Андрей Чугунов.

«Хочу поблагодарить вас, ваших преподавателей, руководителей ваших учебных заведений и многоуважаемое жюри за то, что вы приехали. Надеюсь 7 дней наших прослушиваний, концертов и мастер-классов не пройдут бесследно, и вы запомните этот конкурс надолго. Желаю вам удачи, успехов и побед», - обратился к участникам Андрей Чугунов.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва конкурсантов поприветствовала заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

«Я рада искренне и сердечно поприветствовать участников VIII Международного конкурса «Музыкальный Владивосток-2014» в нашем любимом городе, - сказала Елена Щёголева. - Конкурс уникальный, он предоставляет массу возможностей и участникам, и педагогам. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв нацеливает нас на всестороннюю поддержку творческих мероприятий. Мы поддерживаем конкурс и гордимся, что в его названии есть славное имя нашего города. Хочу пожелать участникам огромных успехов, интересной творческой борьбы и красивых побед. Надеюсь, что за время пока вы будете находиться в нашем городе, вы его полюбите, будете тепло и сердечно вспоминать и не раз вернетесь во Владивосток».

Продолжилось открытие VIII Международного конкурса «Музыкальный Владивосток-2014» концертом членов жюри. К слову, в состав жюри входят заслуженные деятели культуры, лауреаты международных конкурсов и фестивалей, композиторы, профессора из России, Японии, Китая, Германии, Израиля.

Основные задачи конкурса, который в этом году проводится в рамках Года культуры, выявление и поддержка талантливой молодежи, повышение профессионального уровня подготовки в начальном, среднем и высшем звеньях музыкального образования, повышение уровня исполнительского мастерства, укрепление творческих связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры РФ, администрации города Владивостока и ассоциации музыкальных конкурсов России.

Конкурс продлится до 8 апреля, за это время состоятся прослушивание конкурсантов по специальностям: фортепиано, струнные, духовые, ударные и народные инструменты, сольное пение и хоровое дирижирование, пройдут концерты, методические конференции и мастер-классы. Все желающие могут прийти на открытое конкурсное прослушивание и приобщиться к классической музыке в исполнении молодых музыкантов. Подробная информация о VIII Международном конкурсе «Музыкальный Владивосток-2014» и расписание - на официальном сайте.
Другие материалы рубрики "Общество"
70a2a171e9e739a3f35c2e94f3f9cc9ae2376809.jpeg

Гороскоп на 28 мая

День может оказаться довольно продуктивным

ccb14b85842ad072cd9504630919f07309465563.jpeg

Назван продукт, снижающий риск развития диабета

Он также предупреждает развитие бляшек

4a2bd4445dbf2ea1bc43b54bf6a1ac317c5f9762.jpeg

Кот больше 10 минут полоскался в стиральной машине

Хозяйка не заметила, что питомец забрался в барабан