Шоколад Kinder может вызывать онкологические заболевания

Эксперты нашли в продукте ароматические масла MOAH

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch выявили в составе шоколада Kinder вещества, вызывающие онкологические заболевания.

Речь идёт о так называемых ароматических маслах MOAH, содержание которых может негативно сказаться на здоровье потребителей, пишет англоязычный сайт RT.

В связи с этим Foodwatch потребовала от производителя шоколада убрать продукцию из магазинов, однако призыв был проигнорирован.

«Производитель виновен в грубом пренебрежении. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить потребителей, он заявил, что всё было согласовано на законных основаниях», — цитирует сайт слова представителя Foodwatch Джона Хига.

Предположительно, вредные вещества попадают в шоколад с обёртки, краска на которой может содержать масла.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
6ba3caed9022a59a188893c862293697b6b589ce.jpeg

Названо безопасное количество чипсов

В месяц можно съедать примерно 60 граммов чипсов

a4ed2117a5dfe00ebc7cd34d701d8ecbad27cd56.jpeg

Эксперты дали советы по выбору качественных цветов

Свежие цветы должны быть яркими, лепестки — целыми

311f480845f4e7e51f44bb111dab9e0427ec1239.jpeg

Центр компетенций по вопросам обращения с животными создадут в России

Такое поручение дал правительству Владимир Путин