Депутат Думы Владивостока Александр Юртаев ответит на вопросы горожан

Александр Юртаев, заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока, отвечает на вопросы горожан.

1384311550_yurtaev.jpg

Александр Юртаев, заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока, депутат городской Думы с 2001 года, член партии "Справедливая Россия" отвечает на вопросы горожан, присланные на почту ИА Приморье24 (info@primorye24.ru)

 1. Вопрос: Александр Григорьевич, во время выборов Вы активно продвигали идею ТОСов - территориальных объединений собственников. Но до сих пор, насколько мне известно, новых ТОСов в городе не появилось. Вы отказались от этой идеи?

Ответ: Я всегда стоял и буду стоять на защите Местного Самоуправления (МСУ) и Территориального Общественного Самоуправления (ТОС). Я был инициатором принятия положения о ТОСах во Владивостоке, помогаю ТОС "Иртыш-32", с жителями Тихой мы создали неформальный Совет бухты Тихая. Совсем недавно вместе с депутатами фракции "Справедливая Россия" мы внесли некоторые изменения в Положение с целью упрощения организации ТОСов. К сожалению, партия власти на местах (в регионах и городах) не заинтересована в настоящем народовластии, которое могло бы проявляться в виде развития территориального общественного самоуправления. И это не смотря на то, что выгоды развития МСУ и ТОС очевидны. И несмотря на то, что Президент страны уже несколько раз указывал на необходимость развития МСУ и даже ввел День Местного Самоуправления – 21 апреля.  Но я никогда не остановлюсь и продолжу продвигать и защищать МСУ и ТОСы. Подробную информацию вы можете найти на моем сайте www.yurtaev.info в разделе ТОС. Кстати, я думаю, в связи победой на выборах главы Дальнегорска члена "Справедливой России" Игоря Сахуты, в этом городе, наконец, будет дан толчок к развитию настоящего местного самоуправления и народовластия. .

 2. Вопрос: Александр Григорьевич, не так давно я подписывала агитку "за соединение микрорайонов Нейбута и Тихая путепроводом через ж/д пути". И что теперь? Подписи уже собрали? Куда пошло это всеобщее обращение?

Ответ: Спасибо Вам за то, что поддержали это обращение жителей! Вместе с Вами мы собрали более 5000 подписей за строительство эстакадного путепровода "Нейбута - Тихая". И на наши обращения в органы власти пришли ответы. Край перенаправил нас в город (в соответствии с полномочиями), а город, кстати, официально подтвердил, что строительство такой развязки предусмотрено генеральным планом развития Владивостокского городского округа до 2020 года. Для этого дополнительно нужно реконструировать дорожные сети ул. Нейбута, Сахалинская, Фадеева. Значительные капиталовложения и трудозатраты, по мнению администрации, препятствуют реализации проекта в ближайшие годы. Я, конечно же, понимаю, что такие проекты очень затратны. Но считаю, что экономический и социальный эффект от соединения микрорайонов Нейбута и Тихая покроет любые затраты! Об этом говорит и объективная необходимость обеспечения жителей смежных микрорайонов (а далее – районов Первомайский, Ленинский) прямым доступом, и запуск долгожданных прямых автобусных маршрутов с Нейбута в Центр и Первомайку. Самое важное – это разгрузка автомобильных дорог Борисенко, Фадеева, Командорская, Спортивная, Луговая, где постоянно образуются часовые, многокилометровые пробки. Я уверен, что при желании будет не сложно найти финансирование. И надеюсь, что в городе как можно скорее будет построен не только нашумевший ВКАД, но и не менее важный Путепровод "Нейбута-Тихая". Информацию по путепроводу смотрите на моем сайте www.yurtaev.info в разделе "Путепровод Нейбута-Тихая".. .

 3. Вопрос: Участвуем в программе "Молодая семья", где рассчитывается средняя цена за 1 кв. м. и равна она порядка 46 000 рублей, что примерно равно стоимости по программе жилья экономкласса. Но ведь среднерыночная стоимость жилья во Владивостоке не 46 тысяч, а 70 тысяч рублей и больше. Как нам быть в такой ситуации?

Ответ: У меня на этот счет своя позиция, подразумевающая системное и кардинальное решение жилищной проблемы молодых семей. В прошлом году я представил проект - Программу по переселению желающих на территорию дачного массива в пригороде Владивостока. Сегодня краевые власти уже рассматривают возможные пути реализации Проекта, которые имеют огромный потенциал для частичного решения жилищной проблемы, а также  привлечения к работе частных строительных компаний. В этом году я предложил Проект «ЖИЛЬЁ МОЛОДЫМ», - поэтапную систему обеспечения жильем молодых семей. Система «Жильё Молодым» станет решением жилищной проблемы для молодых, настоящим и самым действенным стимулом для создания семьи, рождения детей, «закрепления» на территории. Кроме того, даст возможность расселить детей из квартир, где проживают по два-три поколения и, тем самым, создать комфортные условия для старшего поколения. Данные проекты получили однозначное признание экспертов (в том числе и участников Общественного совета по обеспечению качественным жильем в Приморском крае) и общественности, ведь все понимают, что их реализация подразумевает не только решение демографической проблемы, но и развитие малого предпринимательства в Тихоокеанской России, и обеспечение самозанятости огромного количества граждан, что благоприятно скажется на развитии экономики регионов. Конкретно по Вашему вопросу я подготовлю запросы в соответствующие органы, - ситуация действительно странная. Ответы будут опубликованы на сайте www.yurtaev.info в разделе «Жилье молодым». Здесь же Вы можете подробнее ознакомиться с указанными выше Проектами..

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
2b2ec402a7938c14bc75aabaf7295854afa578a8.jpeg

Жители Марково вместо помощи получили новые проблемы от мэра Лесозаводска

После жалоб президенту люди столкнулись с кошмарными условиями — по словам жителей, власти только усугубили ситуацию

9cffa20ec51f06e13a1964eb9463907fa57984eb.jpeg

Первые тюльпаны распускаются во Владивостоке

Горожане наслаждаются красотой весенних цветов

88ccb05a8d16fd09c773dc3331ab3ac0c5361245.jpeg

Приморские студенты переведут письма фронтовиков на девять языков мира

Дальневосточный федеральный университет проводит конкурс «Письма с фронта»