Всемирно известный балет покажут в Питере - ради помощи Дальнему Востоку

"Деятели искусства не имеют морального права запираться в башне из слоновой кости. Равнодушие – тяжелейший грех для художника", - говорит сам Эйфман.

1383194434_eifman.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 11 ноября в 20.00 на сцене Александринского театра (Санкт-Петербург) будет показан всемирно известный балет Бориса Эйфмана «Красная Жизель» - хореографическая фантазия на тему трагической судьбы выдающейся русской балерины Ольги Спесивцевой, ее любви и безумия. Средства от спектакля будут направлены в Фонд поддержки пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

С инициативой поддержки российскими деятелями культуры коллег в Приморье выступило Минкультуры и лично его руководитель Владимир Мединский. Серия благотворительных акций «Поможем Приморью» открылась в Москве - концертом, в котором приняли участие пианист Денис Мацуев и Государственный академический симфонический оркестр России им. Евгения Светланова.

В Петербурге на призыв министерства откликнулись Борис Эйфман (художественный руководитель «Санкт-Петербургского государственного академического Театра Бориса Эйфмана»), Валерий Фокин (художественный руководитель Александринского театра), Геннадий Альберт (директор «Санкт-Петербургского государственного академического Театра Бориса Эйфмана»), Екатерина Галанова (директор международного балетного фестиваля Dance Open), Сергей Назаров (генеральный директор ООО «Дирекция театрально-зрелищных касс»), Григорий Попов (директор Александринского театра).

"Вы наверняка видели кадры опустошенных водой жилых кварталов и сюжеты из временных лагерей, куда переселены тысячи семей, - сказано в их обращении к петербуржцам. - Задумайтесь: впереди зима, а в Амурской области, Хабаровском крае и Приморье она гораздо более сурова, чем в Петербурге. Мы верим в то, что искусство объединяет и побуждает к добру и состраданию. Мы призываем всех жителей Петербурга не оставаться в стороне и внести свой вклад в налаживание нормальной жизни на Дальнем Востоке".

Флагман петербургской благотворительной акции Борис Эйфман к сказанному добавил следующее:

- Как и миллионы других людей, сегодня я ежедневно сталкиваюсь с тяжелейшими духовными недугами современности – человеческой черствостью, озлобленностью, безграничным цинизмом. Однако сама жизнь, ее непредсказуемое течение не дает мне окончательно примкнуть к многочисленной армии пессимистов, разочаровавшихся в человечестве. Показательный для меня момент – то, как откликнулось наше общество на катастрофу на Дальнем Востоке. Еще вчера мы жили по принципу «каждый сам за себя». Но вот происходит страшное наводнение, и уже вся страна собирает тонны гуманитарной помощи для пострадавших. Значит, темные силы еще не одержали окончательной победы в описанной Достоевским борьбе между дьяволом и Богом, идущей в сердцах людских.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4c9053646dcf81c1a536e325e8c71c7e564628a3.jpeg

Минпросвещения установило единый режим работы для всех школ России

Согласно новому документу, занятия должны начинаться не раньше 8:00 и завершаться не позднее 19:00

5a81c9fd5691531664f1700b39964f745efe5180.jpeg

Приморский эксперт назвал главный риск для будущего цивилизации

Климатические изменения — главный риск для цивилизации, заявил ученый на форуме в Китае

5ff4b36fa015b32ec61abe1016e3f9280f30d355.jpeg

В сантиметрах от сердца: медики извлекли у бойца 20-сантиметровый осколок

В Уссурийском соединении Воздушно-десантных войск военные медики провели уникальную операцию