Игорь Пушкарёв заручился поддержкой Москвы

Проекты развития Владивостока, прошедшие «Народную экспертизу», вошли в программу действий Игоря Пушкарёва и получили одобрение со стороны федеральной власти.

1376455169_au9b3670.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проекты развития Владивостока, прошедшие «Народную экспертизу», вошли в программу действий Игоря Пушкарёва и получили одобрение со стороны федеральной власти.

Игорь Пушкарев в ходе своего недавнего визита в Москву представил заместителю Председателя Государственной Думы РФ Сергею Неверову итоги масштабного опроса общественного мнения «Народная экспертиза». Он сообщил, что более 148 тысяч жителей столицы Приморского края – каждый третий совершеннолетний горожанин – приняли участие в оценке приоритетных городских проектов*.

Владивостокцы сами определяли, в каком направлении должен развиваться город в ближайшие годы. Согласно решению народных экспертов, лидером рейтинга проектов стала Владивостокская кольцевая автодорога вдоль Амурского залива. Этот проект собрал более 102 тысяч голосов. Результат закономерный для города с одним из самых высоких в стране уровней автомобилизации. Не менее серьёзное значение жители Владивостока придают качеству окружающей среды и здоровому образу жизни. Так, второе место заняла новая экологическая стратегия города «Экополис», предусматривающая внедрение инновационных способов переработки отходов, строительство рекреационных зон – парков и скверов, очистку пляжей. А третьим в рейтинге «Народной экспертизы» стал проект «Спорткомплексы в каждый район».

- О таком уровне поддержки общественных инициатив и проектов городских властей со стороны населения можно только мечтать, – признался Игорь Пушкарёв и сообщил, что уже включил все проекты, прошедшие «Народную экспертизу», в свою программу действий как кандидата на пост главы Владивостока.

Сергей Неверов в свою очередь заявил, что внимательно наблюдал за ходом массового опроса горожан и впечатлён как его масштабами, так и результатами.

- Это беспрецедентный проект по привлечению населения к управлению городом, – согласился Сергей Неверов. – Он заслуживает серьёзного внимания и достоин применения на территории других субъектов Федерации.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента особо подчеркнул, что такая активность граждан не должна оставаться без внимания руководства страны.

- Это очень хорошая возможность гражданам высказать свою позицию. И мы готовы будем поддержать те направления, которые высказывают люди, – сказал Сергей Неверов. - Если для реализации некоторых проектов требуется федеральное участие, то мы готовы обсуждать и с руководством региона, и с руководством города Владивостока ту поддержку, которую на федеральном уровне необходимо обеспечить.

*Сведения опубликованы в газете «Владивосток» №116 (5087) от 01.08.2013 г.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы города Владивостока Пушкарёва Игоря Сергеевича.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7a396ca4ca99c2549a0e04b9c9ac01c22571d0bc.jpeg

В России вырос спрос на перегон авто из-за границы

В марте россияне чаще всего интересовались Kia, Hyundai и Toyota

2efdbaa843b77899a4dd13b0eced509160322bd4.jpeg

Владивостокцы активно выбирают места для благоустройства

В лидерах голосования по-прежнему – аллея на Кирова, 5-9 (4607 голосов)

8e6e902a53d7df92a48025095eade183f19a9c2f.jpeg

74% работающих в офисах владивостокцев сталкиваются с переработками

Переработки стали своеобразной компенсацией возможности работать из дома