Горожане сформируют пакет приоритетных проектов развития Владивостока

Если какой-то из приоритетных проектов развития Владивостока в ходе "Народной экспертизы" соберет более 100 000 голосов горожан, то он сможет получить статус "Российской общественной инициативы".

1371087458_demokratia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проходящая в эти дни во Владивостоке "Народная экспертиза" даст жителям города возможность действительно повлиять на его будущее.

Что такое «Народная экспертиза»?

«Народная экспертиза» - это форма широкого народного обсуждения властных и общественных инициатив, способ участия населения в процессе принятия важных политических и социально-экономических решений. С предложением провести масштабную «Народную экспертизу» выступил губернатор Владимир Миклушевский. Глава Приморского края намерен вынести на общественное рассмотрение свой законопроект о бесплатном предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан, чтобы определить степень его востребованности и проанализировать социальную базу для его применения. Также Владимир Миклушевский поручил главе города включить в «Народную экспертизу» несколько крупных городских проектов, способных улучшить жизнь во Владивостоке.

Как создаются проекты развития Владивостока?

Оргкомитет под руководством Игоря Пушкарева проводит консультации с представителями различных отраслей – общественниками, бюджетниками, экспертным сообществом. Принимаются конструктивные предложения и идеи проектов, направленные на развитие различных сфер городского хозяйства. В результате будет сформировать пакет приоритетных городских проектов, который пройдет «Народную экспертизу». Жителям Владивостока в ходе массового опроса будет предложено дать оценку проектам. Затем на основе мнения владивостокцев будут определены основные векторы дальнейшего развития города.

«Российская общественная инициатива» cоздана по поручению президента Путина в 2012 году. Общественными инициативами считаются предложения граждан России по вопросам социально-экономического развития, совершенствования государственного и муниципального управления. Инициатива, собравшая 100 000 голосов, попадает в приоритетное рассмотрение федеральными властями и может претендовать на финансовую и административную поддержку.

Таким образом, если какой-то из приоритетных проектов развития Владивостока в ходе «Народной экспертизы» соберет более 100 000 голосов горожан, то он сможет получить статус «Российской общественной инициативы». До сих пор ни один город страны не выдвинул своей инициативы подобным образом на федеральный уровень. Владивосток может стать первым.

Другие материалы рубрики "Общество"
3f18a796dc8c8cfad163132bab3af1621db44cd8.jpeg

В Партизанском районе планируют закрыть детский сад

Жителей села Владимиро-Александровское просят высказать мнение о ликвидации учреждения

3d7bcb3b818f22eb759b309ba978a3d16b1c548b.jpeg

Во Владивостоке суд постановил ликвидировать нехватку мест в школах

В течение года со дня вступления решения в силу администрация должна выделить необходимое финансирование на создание не менее 1810 мест

713967e7de7737a12dde06d44f0af557b2d0158e.jpeg

Парковка по-владивостокски: как город борется с нарушителями ПДД

Наиболее проблемной зоной, где работа эвакуаторов оказалась особенно востребованной, стал район улицы Нейбута и Зелёного Бульвара