ДЦСС вывел из дока новое судно

Этот день на Амурском судостроительном заводе был объявлен Днем открытых дверей. На предприятие пришли не только работники, но и горожане с семьями.

1370225006_ivansidorenko-156.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 31 мая на Амурском судостроительном заводе (входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта) покинуло строительный док первое судно для работ с полупогружными плавучими буровыми установками "Иван Сидоренко".

Снабженец ледового класса строится по заказу общества с ограниченной ответственностью "Газфлот" – дочерней компании ОАО "Газпром". Для судна закончился стапельный период постройки. Впереди его ждут достроечные работы и ходовые испытания.

В этот день на Амурском судостроительном заводе был объявлен День открытых дверей. На предприятие пришли не только работники, но и жители Комсомольска-на-Амуре с семьями. Вывод судна из стапельного цеха стал настоящим праздником для города. К собравшимся заводчанам, ветеранам предприятия и гостям обратились: А. Г. Басаргин – исполнительный директор ОАО "АСЗ"; Н. Г. Повзык – генеральный директор ОАО «АСЗ» в период с 1999 по 2005 год и с 2009 по 2010 год; Ю. В. Шамалов – генеральный директор ООО «Газфлот»; С. Н. Семенов – заместитель главы города Комсомольска-на-Амуре; А. А. Петров – директор департамента по вопросам управления федеральным имуществом Министерства по развитию Дальнего Востока. В своих выступлениях они поблагодарили работников АСЗ за добросовестный труд, выразили уверенность, что с поставленными производственными задачами амурские корабелы справятся с честью.

– Один из главных приоритетов деятельности ДЦСС – строительство судов для гражданского флота, – отметил заместитель генерального директора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильчёнок. – Мы делаем акцент на судах усиленного ледового класса для разработки и освоения офшорных месторождений углеводородов. Дело в том, что российский шельф, особенно в арктических широтах, является основной зоной, где следует ожидать наиболее заметного прироста ресурсов и запасов нефти, открытия крупных месторождений. Это делает актуальным строительство нефтеперерабатывающих платформ и флота для его освоения. Сегодня мы видим, что дальневосточные корабелы достойно справляются с решением этой задачи.

Уникальность судна-снабженца в том, что это полностью российский проект. Спроектирован он в Крыловском государственном научном центре, строится из отечественного металла на Амурском судостроительном заводе, расположенном в Комсомольске-на-Амуре. Заказчиком выступила компания "Газфлот", а инвестором – Газпром. Всего по заказу госкорпорации ДЦСС строит два судна. Второе, уже получившее имя "Остап Шеремета", будет спущено на воду в следующем году.

Как подчеркивают специалисты, "Иван Сидоренко" отвечает всем мировым стандартам. В том числе на нем установлена система динамического позиционирования, которая благодаря комплексу спутниковой навигации системы датчиков, эхолотов и иных систем позволит автоматически удерживать судно в заданной точке. Оно будет заниматься обеспечением функционирования буровых и добывающих платформ, доставлять к месту работ трубы, цемент, буровые и соляные растворы, запчасти, топливо, воду и продовольствие. В случае чрезвычайных ситуаций снабженец готов оказывать помощь аварийным судам, плавучим буровым установкам, в том числе принимать и размещать спасенных людей, участвовать в тушении пожаров на судах, плавучих и береговых сооружениях.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
c4398c2819bc9721d3b03a8bcb97b814909c30f7.jpeg

Дорожные знаки отремонтируют на улице Крыгина во Владивостоке

Также здесь уберут незаконные объекты

b474d0f85c744377342242bcd3fe6d5dba718eee.png

Стало известно, как изменится легендарный океанариум во Владивостоке

Открытие нового центра, который появится вместо бывшего океанариума, запланировано на сентябрь

2fb2f91f70560dd806913bbcc9808ed47999b316.jpeg

Пять палов ликвидировали за сутки в Приморье

Площадь возгораний составила более 971 га