Догхантеры в Находке травят собак крысиным ядом

За февраль с одинаковыми симптомами мучительно скончались 14 собак из разных районов города.

1456569746_doghanter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинские собаководы-любители бьют тревогу: за февраль  с одинаковыми симптомами мучительно скончались 14 собак из разных районов города. Жертвами догхантеров стали не только бродячие животные, но и домашние любимцы, случайно подбирающие на прогулке отравленную пищу. 

«На прошлой неделе с симптомами отравления к нам привезли таксу и трёх дворняг с микрайона МЖК (жилой район на севере Находки – прим. редакции), неделей раньше  в районе Рыбного порта с теми же признаками подобрали трёх щенков, - рассказал корреспонденту П24 Андрей Богданов, ветеринар клиники «Леопольд». – Спасти несчастных животных, к сожалению, не удалось. На этой неделе массово обращаются собаководы с района Золотарей. В двух случаях хозяева вовремя заметили симптомы отравления и любимцев удалось спасти».

Как считает ветеринар, в своем злом промысле находкинские догхантеры используют кумарин или крысиный яд. Купленную в магазине отраву смешивают с пищей и подбрасывают во дворы, за заборы, в места скопления собак. Злоумышленники забывают, что съесть ядовитую приманку могут и бродячие, и домашние животные и даже дети.

Ветеринары призывают владельцев домашних животных быть внимательными и бдительными. Отравившуюся собаку советуют отпаивать теплым молоком в больших количествах, и при первой же возможности обращаться к ветеринару. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_553119_news_xxxl (2).jpeg

ВТБ: мошенники все чаще пытаются вывести деньги через криптовалюту

Схема начинается с телефонного звонка или сообщения в мессенджере, которые маскируются под бытовую ситуацию

WhatsApp Image 2025-11-07 at 15.41.02 (1).jpeg

Во Владивостоке стартует 22-й Международный джазовый фестиваль

6 ноября в стенах Приморской Краевой Филармонии прошла пресс-конференция, посвящённая открытию Международного джазового фестиваля. О том, что услышат зрители в этом году рассказали организаторы и партнёры мероприятия

кибербез.jpg

Большинство DDoS-атак на Дальнем Востоке приходится на Владивосток

Самая продолжительная атака длилась почти 30 часов и была направлена на ресурсы телеком-компании, расположенной в Хабаровске