Мусороперерабатывающему заводу во Владивостоке нужны бюджетные деньги и налоговые льготы

Депутаты обсудили методы превращения утилизации и переработки мусора в безотходные процессы.

1364600656_musor_pererabotka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет по городскому хозяйству рассмотрел вопрос о поправках в бюджет Владивостока на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов в части, касающейся увеличения на 19,5 млн.рублей уставного капитала МУПВ «Спецзавод»№1, эксплуатирующего недавно построенный полигон ТБО во Владивостоке.

Как пояснил ио директора Вадим Чеботарев, деньги необходимы для того, чтобы предприятие могло стабильно работать после уплаты налогов, резко возросших в связи с передачей заводу дорогостоящего оборудования. Чеботарев рассказал, что коллектив предпринимает меры для улучшения показателей. В практику внедряется система селективного сбора отходов, позволяющая отдельно утилизировать то, что пригодно для переработки. Эта методика уже применяется в новом микрорайоне в Снеговой пади.

По мнению руководителя МУПВ «Спецзавод №1» необходимо развивать переработку картона, пластиковых бутылок, древесины, металлолома и других вторичных материалов. Вадим Чеботарев попросил у депутатов поддержки в выделении предприятию из городского бюджета 4 млн. рублей для приобретения и монтажа технологической линии, которая превращает пластиковые бутылки в гранулы, пользующиеся спросом в городском хозяйстве. На заводе уже эффективно применяется дробильная установка, перерабатывающая строительный мусор в материал, необходимый при ремонте дорог.

Поскольку финансовые трудности МУПВ»Спецзавод №1» вызваны наряду с возросшими налогами дисбалансом в структуре тарифа, который был утвержден для предприятия, эксплуатировавшего полигон ТБО ранее, депутаты Александр Юртаев и Дмитрий Ямщиков настояли на рассмотрении плана инвестиционного развития и штатного расписания спецзавода на следующем заседании комитета. Его председатель Николай Голояд предложил от имени Думы направить в краевую администрацию обращение с просьбой освободить МУПВ «Спецзавод№1» от уплаты налога на имущество.

Депутаты отметили ряд серьезных недостатков в работе МУПВ «Спецзавод №1» с клиентами . По-прежнему не налажен вывоз мусора из частного сектора. В начале февраля комитет по городскому хозяйству подробно рассматривал эту проблему. Тогда было принято протокольное решение, обязывающее предприятие совместно с административно-территориальными управлениями администрации Владивостока уточнить базу данных жителей частного сектора и начать заключение с ними договоров на вывоз мусора.

Принявшая участие в заседании комитета председатель Думы Владивостока Елена Новицкая подчеркнула: «Должна быть выстроена такая система, которая удобна жителям. Вы предлагаете людям самим искать тех, кто будет оказывать им услуги. Это неправильно. Очень часто у населения нет информации, с кем и как правильно заключать договоры».

Подводя итоги заседания, председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд отметил: «Депутаты считают своевременным решение о дополнительном финансировании предприятия в связи с возросшими затратами на налогообложение. Впереди весна, многое будет предпринято по очистке города, спецзавод должен действовать в полную силу. Что же касается организационной работы с частным сектором, то мы признали ее неудовлетворительной. Решено повторно рассмотреть вопрос, пригласив на заседание представителей административно-территориальных управлений города и спецзавода. Мы будем решать эту проблему, пока не будет создана понятная людям и контролируемая система взаимоотношений поставщиков услуги и потребителей».

Другие материалы рубрики "Общество"
ГЛАВНАЯ.jpg

В «Восточном Порту» отметили 40-летие спуска на воду буксира «Тайфун»

Со знаменательным событием собравшихся поздравил управляющий директор стивидорной компании Вадим Байбак

34d55e52f4b3eef13b0fe2ec4cfc9a5520c5e8cb.jpeg

Этой зимой выросла стоимость такси

Средняя сумма поездки составила 379 рублей

47a2d97b306fdedc29f64b9903c69e4747416dd3.jpeg

Владивостокский «Адмирал» в овертайме обыграл казанский «Ак Барс»

Следующая игра состоится 22 марта