Информация о грядущих паводках оказалась никому не нужна — Примгидромет

Если договор на передачу данных не будет заключен, то комплексы, отслеживающие ситуацию на реках, будут остановлены.

1361756726_pavodok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Информация от системы автоматизированных гидропостов, позволяющей в реальном времени отслеживать ситуацию на реках края и эффективно предотвращать ЧС, в преддверие паводкоопасного сезона оказалась невостребованной.

Как сообщают в пресс-службе приморского гидрометцентра, пока ни МЧС, ни краевая администрация не выразили желания заключить с синоптиками договор на передачу данных.

Сложившаяся ситуация беспокоит гидрометеорологов: предотвращение последствий наводнений возможно только при оперативном взаимодействии всех ответственных лиц и организаций. Отсутствие спроса на эту информацию приведет к остановке комплексов ввиду их нерентабельности.

Напомним, на гидрологической сети ФГБУ «Приморское УГМС» в 2010 году был реализован крупный проект "Модернизация гидрологической сети в бассейне реки Уссури". Совершенствование системы гидрологических наблюдений, в том числе в паводкоопасных районах рек бассейна реки Уссури, и дооснащение гидрологических постов других рек современным оборудованием обеспечило повышение точности наблюдений и сократило время получения данных.

На сегодня система, состоящая из 38 гидропостов, уже запущена и функционирует на реках Приморья.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_553119_news_xxxl (2).jpeg

ВТБ: мошенники все чаще пытаются вывести деньги через криптовалюту

Схема начинается с телефонного звонка или сообщения в мессенджере, которые маскируются под бытовую ситуацию

WhatsApp Image 2025-11-07 at 15.41.02 (1).jpeg

Во Владивостоке стартует 22-й Международный джазовый фестиваль

6 ноября в стенах Приморской Краевой Филармонии прошла пресс-конференция, посвящённая открытию Международного джазового фестиваля. О том, что услышат зрители в этом году рассказали организаторы и партнёры мероприятия

кибербез.jpg

Большинство DDoS-атак на Дальнем Востоке приходится на Владивосток

Самая продолжительная атака длилась почти 30 часов и была направлена на ресурсы телеком-компании, расположенной в Хабаровске