Во Владивостоке обсудили перспективы развития транспортной, портовой и логистической инфраструктуры Дальнего Востока

Всего за четыре минувших года у нас произошли такие кардинальные изменения инфраструктуры и внешнего облика города, каких не было за всю его историю. (ФОТО)

1361508413_aed3555904fb2f35cb6f1cfd149e96db.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 21 февраля, глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в состоявшейся в столице Приморья официальной встрече представителей бизнеса и государства, посвященной обсуждению вопросов экономического развития портов Дальнего Востока.

Возможность конструктивной дискуссии на эту актуальную для региона тему привлекла депутатов Государственной Думы РФ, руководителей административных и крупных бизнес-структур региона. В повестке дня встречи значились вопросы создания международного бункеровочного центра в качестве локомотива развития портовой инфраструктуры Дальнего Востока; совершенствования таможенной политики; развития транспортной инфраструктуры как важнейшей составляющей инвестиционной привлекательности Дальневосточного региона и другие важные направления.

Игорь Пушкарёв напомнил участникам встречи, что еще более ста лет назад Владивосток в статусе порто-франко именно благодаря развитию морской и железнодорожной транспортной инфраструктуры выдвинулся на ведущие роли, как один из самых перспективных портовых центров мира. А сегодня столица Приморья, благодаря недавнему саммиту АТЭС, вновь стала центром международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Всего за четыре минувших года у нас произошли такие кардинальные изменения инфраструктуры и внешнего облика города, каких не было за всю его историю.

Значительная часть построенных во Владивостоке новых объектов относится именно к развитию транспортной составляющей. Это аэровокзальный комплекс, отвечающий всем международным стандартам; автотрасса «Аэропорт – Владивосток», сократившая время прибытия в город с полутора-двух часов до 20 минут; сразу три уникальных моста – через бухту Золотой Рог и на остров Русский, а также низководный по Амурскому заливу.

Это, безусловно, резко повысило инвестиционную привлекательность Владивостока, что уже выразилось в ощутимом притоке в наш город иностранных туристов, официальных делегаций и бизнесменов.

В этих условиях, констатировали участники встречи, необходимо усиливать взаимодействие властных структур и бизнес-сообщества, совершенствовать законодательную базу, сокращать бюрократические препоны. В ходе оживленной дискуссии были выработаны рекомендации по совершенствованию транспортной и логистической инфраструктуры Владивостока и всего Дальнего Востока в качестве важнейшей составляющей инвестиционной привлекательности региона.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
1dacff269bec83c090d01170a72eee7a3fc158e6.jpeg

Экономист спрогнозировал рост цен на фрукты и ягоды из-за неурожая

Плохой урожай в Крыму приведет к росту цен на фрукты

997335bba62af1d3f93c730dc886a7b6f20f978d.jpeg

Как выросли цены на отдых в России: подробности

Авиа- и железнодорожные билеты подорожали на 20%

116a59a6396359dcb6bd1453a37af09819ba0bf9.png

В апреле приморские специалисты установили несоответствия в 89 пробах воды

Всего в апреле проведено 3 224 исследования 423 проб воды из разных источников