Школьники Владивостока сразились за "Белую ладью"

В шахматном клубе Центра детского творчества в последние дни января снова было многолюдно - там проходили городские соревнования «Белая ладья».

1359687599_shahmaty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В шахматном клубе Центра детского творчества в последние дни января снова было многолюдно - там проходили городские соревнования «Белая ладья».

«Традиция проводить эти соревнования была заложена в далеком 1969 году, когда был впервые проведен всесоюзный турнир пионерских дружин на приз клуба «Белая ладья», - подчеркнул заместитель президента шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов. - С тех пор ежегодно эти соревнования проводятся по всей стране в несколько этапов - городской, региональный и всероссийский».

Особенность данных состязаний в том, что все члены команды должны учиться в одной школе. Команда должна состоять из четырех учащихся не старше 14 лет, из которых, как минимум, одна девочка. В этом году на старт первенства города вышло 19 коллективов. Из них на предварительном этапе было отобрано 8 сильнейших команд, которые боролись в финале за право представлять город на краевых соревнованиях.

Уверенно сокрушив одного соперника за другим, первое место еще за тур до окончания соревнований обеспечила себе команда школы №23, за которую выступали Александра Иванченко, Кирилл Хороших, Софья Юманова и Виктория Сергеева. Ребята продолжили победные традиции своей школы, заложенные еще в прошлом веке. Так, 23-я школа выигрывала на городской «Белой ладье» еще в середине 90-х годов, когда за ее команду выступал нынешний заместитель президента шахматной федерации города Андрей Степанов, в 2000-х годах учащиеся 23-й школы неоднократно проходили жесткий отбор на первенствах края и Дальнего Востока, принимали участие во всероссийских соревнованиях.

Второе место занял коллектив школы №62 (Максим Щукин, Александр Москвин, Арсений Волынец и Виолетта Молчанова), который также получил право участвовать в краевом финале турнира «Белая ладья», ведь по условиям проведения допускается две команды от города Владивостока.

На третьей строчке расположилась команда технической школы-лицея. Фугару Исмаилову, Артёму Красникову и Петру Черепкову пришлось вдвойне тяжело, поскольку в их учебном заведении девочки не учатся, и в каждом туре ребятам приходилось начинать встречу, уже проигрывая со счетом 0:1. Тем не менее, лицеистам удалось существенно обогнать ближайших конкурентов и завоевать бронзовые медали.

Призеры соревнований были награждены медалями и подарками от администрации города Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
0534c598a210c9ff52b05411c2d3a2875e84721b.jpeg

Аномальная жара с пометкой +36 °C сохранится в Приморье на следующей неделе

Три дня регион будет находиться под влиянием области повышенного атмосферного давления

43df711efa886f03be7df3fdf327bcfd576b4fa3.jpeg

Зарплаты россиян стали расти вдвое медленнее

Главная причина замедления — рост инфляции

11e84fc8b91c1298670bf09d95e64a998fa76745.png

Штрафы за опоздание общественного транспорта хотят ввести в России

Депутаты также предлагают установить допустимые сроки задержки