Приморским "зонам" грозят конфликты на почве ссор между осужденными

Причина проблемы проста - из-за реорганизации учреждений системы исполнения наказания в приморские "тихие" колонии начали переводить осужденных из Амурской области.

1359091541_dsc08936.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморских колониях в 2013 году могут возникнуть волнения на почве нетерпимости. Об этом сообщил на подведении итогов работы приморского ГУФСИН, представитель прокурорского надзора Сергей Колиниченко. Такие проблемы у краевой службы исполнения наказания возникают впервые.

Причина проблемы проста - из-за реорганизации учреждений системы исполнения наказания в приморские "тихие" колонии начали переводить осужденных из Амурской области.

"Не факт, что эти осужденные смогут спокойно адаптироваться к нашим условиям, – рассказывает корреспонденту ИА Приморье24 представитель краевого ГУФСИН. – У них там свои "понятия" и законы. Мы не ждем бунтов или других массовых волнений, но ситуация все равно будет очень напряженной".

Сейчас в приморских исправительных учреждениях находится около 16500 осужденных. И несмотря на то, что среди них немало лиц неславянского происхождения, проблем, связанных с нетерпимостью, не замечалось. Правда, и "законы" в краевых "зонах", отмечают сотрудники Приморского ГУФСИН, всегда отличались своей либеральностью в отличие от других регионов страны.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ROM91646_resized_1.jpg

Как банковское сопровождение контрактов помогает контролировать финансы

На сегодняшний день общая стоимость сопровождаемых и планируемых к сопровождению контрактов ВТБ составляет более 2 трлн руб

f44b21a7ce17b864a172002f1a1f3595.jpg

Солодов: Итоги ВЭФ заложат основу для развития качества жизни на Камчатке

Губернатор назвал юбилейный форум исключительно продуктивным для региона

WhatsApp Image 2025-09-08 at 09.13.27.jpeg

Новые горизонты Камчатки: как край меняет экономическую стратегию после ВЭФ

Председатель Правительства Камчатского края Юлия Морозова подвела итоги работы региона на Форуме