Новая набережная на Патрокле встретила первых гостей

Первым по новой набережной Патрокла прогулялся белоснежный кот, которого пустили по русской традиции "на счастье". (ФОТО)

1350597390_img_7777.jpg

Владивосток. ИА Приморье 24. Новый жилой микрорайон Владивостока принял гостей.

18 октября в бухте Патрокл состоялось открытие набережной в одноименном жилом микрорайоне. На церемонию были приглашены строители, будущие жители, представители городской администрации. Новый прогулочный объект возник благодаря "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России".

Как сообщает корреспондент ИА Приморье24, церемония прошла быстро, но торжественно. Символический ключ от Патрокла вручили Алексею Литвинову, первому заместителю главы администрации Владивостока. По его словам, набережная в новом микрорайоне станет очередным украшением переживающего второе рождение Владивостока.

По народному поверью для того чтобы жизнь в новом доме была удачной, первым в жилище следует запустить кота. Без представителя семейства кошачьих церемония не обошлась. Белоснежный кот Апполон стал проводником новоселов в будущую жизнь.

После торжественной части всем гостям презентации было предложенной пройти в шатер, где состоялся фуршет. Добавим, что ранее в интервью мэр Владивостока Игорь Пушкарёв говорил о том, что оригинальной идеей было бы перенести на Патрокл администрацию города - это создало бы дополнительный импульс развития нового региона.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Кейс-чемпионат_Кувыкин.JPG

Экообразование и трансграничное сотрудничество: ВТБ подвел итоги кейс-чемпионата в ДВФУ

Все три призовые места заняли команды Дальневосточного федерального университета

Пресс-служба ВТБ_зима 2024 (12) (1).jpg

ВТБ расширил условия дальневосточной ипотеки на земских работников культуры

Воспользоваться льготными условиями при покупке жилья могут работники культуры, переехавшие для работы в сельские населенные пункты, рабочие поселки или малые города Дальнего Востока

5440576039421082724-1.jpg

НЗМУ помогает находкинским школьникам изучать культуру удэгейцев

Активно подключились родители, которые изготовили ткацкие станки для плетения циновок из камыша