Уссурийск и Владивосток лидируют по загрязненности воздуха в Приморье

Специалисты Приморского центра мониторинга окружающей среды представили результаты исследований за первое полугодие.

1348211050_protivogaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье состояние воздуха оценивается с помощью 13 стационарных постов, расположенных в восьми городах. Сотрудники Приморского центра мониторинга окружающей среды изо дня в день оценивают воздух по таким показателям, как концентрация бензопирена, формальдегида, окислов азота и т. д.

Эти загрязняющие атмосферу вещества поступают с выбросами автотранспорта, производственных объектов, котельных, печных труб.

По словам начальника лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы ЦМС Марины Шевцовой, в последние годы состояние воздуха в городах Приморья почти не меняется. Лидерские позиции по загрязнению сохраняют за собой Уссурийск и Владивосток.

По подсчетам ученых, за сутки человек вдыхает около 16 килограммов воздуха. От того, насколько он «богат» различными вредными примесями, зависит и здоровье проживающих на этой территории граждан.

Как показали наблюдения за первое полугодие, содержание бензопирена в Уссурийске превысило предельно допустимую санитарную норму в 2,8 раза, такой же показатель в Партизанске, во Владивостоке этот показатель превышен в 1,8 раза, в Находке - в 1,3. Средние концентрации диоксида азота превысили предельно допустимые нормы в Уссурийске - в два раза, в Артеме - в 2,7, во Владивостоке - в 2,1, в Спасске-Дальнем - в 1,8 раза.

Другие материалы рубрики "Общество"
image.png

40% владивостокцев выступили против штрафов и увольнений за флирт на работе

Идею поддержали менее 20 процентов опрошенных

f22591bebd86cb1a4177ddeb65d69e33a6143165.jpeg

Многодетные семьи Владивостока могут выбрать миллион вместо земли

Компенсацию разрешается потратить на жильё, участок или ипотеку

ed84be8aabeaf1b31f7f3aea49de96c51685a092.jpeg

Дорожники Владивостока приводят в порядок грунтовые проезды

Работы направлены на поддержание проезжей части в нормативном состоянии и обеспечение беспрепятственного проезда транспорта