Предприниматели из Находки продавали сомнительную мясную и молочную продукцию
Вся продукция была без маркировки производителя, указывающей на происхождение продукции, даты изготовления и срока хранения, а также без ветеринарных сопроводительных документов.
Владивосток, ИА Приморье24. Два индивидуальных предпринимателя из Находки торговали мясной и молочной продукцией неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности. Городской прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении.
Прокуратурой Находки с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства в торговом центре, расположенном на ул. Сидоренко. У двух индивидуальных предпринимателей выявлены нарушения – они торговали сомнительной мясной и молочной продукцией.
Так, у одного из предпринимателей обнаружены 20 кг свинины без кости, 16 кг говядины без кости, 10 кг говяжьей печени, 12 кг бекона, 12 кг рульки без кости и по 8 кг свиных и говяжьих щечек. Вся продукция была без маркировки производителя, указывающей на происхождение продукции, даты изготовления и срока хранения, а также без ветеринарных сопроводительных документов.
Нарушение, допущенное вторым продавцом, аналогично. Он не смог подтвердить происхождение, а также качество и безопасность, 10 кг мясного фарша, 30 литров коровьего молока, разлитого по 1,5-литровым бутылкам, и 11 упаковок сметаны общим весом 3,5 кг.
Наличие маркировки производителя является обязательным условием при обороте продукции животного происхождения, так как, помимо указания производителя, несет информацию о дате изготовления и сроке хранения продукции. Ветеринарные сопроводительные документы, в свою очередь, подтверждают прохождение продукцией лабораторной экспертизы и, соответственно, безопасность для потребителя.
На основании установленных фактов, прокуратурой Находки в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. Материалы с результатами проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для дальнейшего производства.