Глава Владивостока Игорь Пушкарев проверил качество ремонта дорог на Сельской и Некрасовской

Первым пунктом проверки мэра стали четыре гостинки на Сельской, 6-8, 10-12. Сегодня мэр приехал проверить качество выполняемых ремонтных работ. (ФОТО)

1340097522_01.jpg

Первым пунктом проверки мэра стали четыре гостинки на Сельской, 6-8, 10-12. В конце мая Игорь Пушкарёв здесь уже побывал и встречался с жителями. Тогда одной из самых острых проблем люди назвали разбитые придомовые дороги. В ходе встречи глава города дал поручение специалистам поставить их в план ремонта. Сегодня, 19 июня, мэр приехал проверить качество выполняемых ремонтных работ.

"Мы вместе со старшей по одному из домов прошли, посмотрели, какие есть недочеты, - рассказал Игорь Пушкарёв. - Дал задание специалистам поставить новую лестницу от дома №12 к 8-му. Есть участки, где нужно дополнительно сделать тротуары и входы в подъезды, чтобы жильцам было удобно, среди них - много молодых мам с колясками".

Ремонт внутриквартального проезда и придомовых территорий на ул.Сельской не проводился десятки лет, дорога была в критическом состоянии. Предварительно ремонтные бригады МУП "Дороги Владивостока" провели тщательную подготовку дорожного основания, установили бордюрный камень. Кроме того, прочистили систему ливневой канализации и вывели направления уклонов дороги для отвода воды во время дождя. Сейчас строители ведут укладку нижнего слоя асфальта, уложено более 300 тонн асфальтобетона. На улице Сельской, 6-8 ведётся асфальтирование придомовой территории. Также продолжается подготовка к асфальтированию дороги в районе №10-12 по ул.Сельской, частично установлен бордюр и заасфальтирована пешеходная зона.

"Комплексно дорога здесь не ремонтировалась с момента сдачи домов, - отметил Игорь Пушкарёв. - Необходимо было сделать ремонт не только в соответствии с технологиями и проектом, но и пожеланиями жителей. Мы договорились, что принимать работу у дорожников будет не только технадзор, но и сами люди. Я тоже обязательно приеду, проверю сам".

Глава города побывал с проверкой выполненного ремонта дороги на улице Некрасовской, 96-98. Здесь установлены новые бордюры, благоустроены пешеходные дорожки и уложено дорожное полотно. Жители, которые вместе с мэром прошли вокруг дома, указали только на один недочет - необходимо сделать менее покатый спуск к лестнице, чтобы не скользить зимой. Игорь Пушкарёв дал задание директору МУП "Дороги Владивостока" устранить замечание. В целом жители ремонтом дороги остались довольны и благодарили мэра. Теперь задача управляющей компании и самих жильцов - следить за чистотой и порядком.

Напомним, что ремонт дорожного полотна во Владивостоке ведётся во всех районах по нескольким направлениям - капитальный ремонт основных магистралей, аварийно-восстановительные работы, капитальный ремонт проездов к многоквартирным домам и асфальтирование придомовых территорий. Среди ремонтируемых объектов есть улицы, на которых капитальный ремонт не проводился десятилетиями.

Ремонт внутриквартальных проездов ведётся по ул.Чкалова, 6-10, Снеговой, 123-125, проезд от Волкова, 1а к Добровольского, 41, от дома №12 по улице Хабаровской к дому №28 по ул.Союзной, Карьерной, 20-24, Борисенко, 31-17 и других. На всех объектах дорожные службы проводят подготовку дорожного основания к асфальтированию и устанавливают бордюрный камень.

Другие материалы рубрики "Общество"
70a2a171e9e739a3f35c2e94f3f9cc9ae2376809.jpeg

Гороскоп на 28 мая

День может оказаться довольно продуктивным

ccb14b85842ad072cd9504630919f07309465563.jpeg

Назван продукт, снижающий риск развития диабета

Он также предупреждает развитие бляшек

4a2bd4445dbf2ea1bc43b54bf6a1ac317c5f9762.jpeg

Кот больше 10 минут полоскался в стиральной машине

Хозяйка не заметила, что питомец забрался в барабан