Фальшивый арендодатель задержан в Приморье

Мужчина посуточно снимал жилье, а затем пересдавал его на более длительный срок. Все ценное, что было в квартире, которую преступник снимал на сутки-другие, вплоть до водонагревателей, он продавал.

kb133058040112440.jpg

Сотрудники Уголовного розыска ОМВД России по Уссурийскому  городскому округу задержали мошенника, долгое время находящегося в федеральном розыске. 25-летний мужчина посуточно снимал жилье, а затем пересдавал его на более длительный срок, брал у квартиросъемщиков задаток, после чего скрывался. Заручившись помощью и поддержкой родного брата и его приятельницы, преступник совершил несколько таких преступлений.  

В тех случаях, когда очередные потенциальные жильцы хотели убедиться в том, что квартира действительно принадлежит "арендодателю", злоумышленник предоставлял им ксерокопию договора, в которой заранее прописывал свои имя, фамилию, а также адрес квартиры.

Все ценное, что было в квартире, которую преступник снимал на сутки-другие, вплоть до водонагревателей, он продавал.  Разумеется, когда возвращались настоящие хозяева и заставали там новых жильцов, обман раскрывался.

Сейчас подозреваемый уже сознался в совершении 8 подобных преступлений. По его словам, арендованные квартиры он сдавал на 3-4 месяца, а иногда даже "заключал договор" на полгода. Во всех случаях мошенник брал с клиентов предоплату.  

Ранее задержанный однажды был судим за кражу. В настоящее время его судимость за это преступление еще не погашена.

Сейчас следователи выясняют подробности произошедших преступлений, устанавливают причастность приморца к совершению аналогичных деяний.

Согласно статье 159 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, может быть наказано лишением свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
витамины.png

Укус клеща: когда стоит принимать антибиотики

Прием антибиотика возможен только по назначению врача и в первые трое суток после укуса

деньги 3.jpg

Экономист назвал условия для роста доллара до 100 рублей

Один из ключевых рисков для курса рубля — снижение цен на экспортные товары, такие как нефть, газ и металлы

e8b22fa57e269f0346a756b7a81766f48d1ea3d2.jpeg

Россияне предпочитают покупать мед с рук из-за недоверия к магазинам

Средняя цена меда в стране колеблется от 800 до 1000 рублей за килограмм, а объем рынка оценивается в 45–55 млрд рублей