Политики Приморья комментируют отставку Сергея Дарькина

Отставка Сергея Дарькина с поста губернатора Приморья и временное назначение на его пост Владимира Миклушевского активно комментируется местными политиками.

eb1330428491.jpg

Депутаты Приморского Заксобрания комментируют смену первых лиц в краевой администрации.Евгений Бочаров, депутат Законодательного собрания Приморья, КПРФ: 

Увольнение Дарькина предсказуемо, это было ясно уже во время первого заседания нового созыва Заксобрания. К тому же, негативное заявление предпринимателя Голдобина во время прямого эфира с Путиным. Все мы понимаем, что такие заявления без согласования не делаются. Вполне вероятно, что Дарькину дали шанс перед выборами поднять рейтинг Путина, однако его рейтинг в Приморье остается одним из самых низких. Отставка - это предвыборный жест "для народа". Не исключено, что после отставки Сергея Михайловича ждет более высокий пост.Дмитрий Новиков, депутат Законодательного собрания Приморья, "Единая Россия": 

Абсолютно неожиданное известие в контексте того, что за время пребывания в должности губернатора на моей памяти Сергей Михайловича снимали раз девять. Возможно, это продолжение истории с результатами выборов 4 декабря, когда и город, и край показали неважные результаты голосования за "Единую россию". Если учесть, что не лучше были результаты в Кировской и Саратовской областях, то надо ждать отставок и там. А Приморье, думаю, ждут выборы губернатора.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5346024954329692151.jpg

«Ливадийский ринг»: НЗМУ помогает растить новых чемпионов по боксу

Турнир, ставший неотъемлемой частью спортивной жизни Приморья, проводится ежегодно

Миллионка_Владимир Макеев.jpg

Владивостокская Миллионка стала «магнитом» для бизнесменов из Москвы и Хабаровска

По всем локациям пик посещений пришелся на 5 сентября - ключевой день Восточного экономического форума

4U8A0620_resized_1.jpg

ВТБ повысил ставки по краткосрочным и долгосрочным вкладам

По прогнозам банка, рынок сбережений в России вырастет на 17% к концу 2025 года и достигнет 67,2 трлн рублей