В зоопарке Владивостока поселились злобные дикие котята

Дальневосточный дикий кот занесен в Красную книгу, поэтому в зоопарке надеются в скором будущем получить от новичков потомство. (ФОТО)

eb1327364194.jpg
Три новых обитателя появились в зоопарке на Садгороде – это дальневосточные дикие котята. Привезли их чуть больше недели назад из Хабаровска. Котята, по словам специалистов, строптивые, на руки не даются."Сейчас у нас одна девочка и два мальчика, кличек у них нет. Скоро им исполнится год, а летом или даже весной мы хотим, чтобы у них уже появились котята. Дальневосточный дикий кот занесен в Красную книгу, их осталось не больше тысячи, поэтому им надо размножаться. Разводиться они будут в вольерах", - рассказал корреспондентам ИА "Приморье24" директор владивостокского зоопарка Сергей Асновин.Дальневосточный дикий кот, по словам нашего собеседника, по виду напоминает домашнюю кошку, только крупнее. Характер у новых обитателей тоже не домашний – "кошки злобные, шипят и не даются в руки". Свойственен им и необычный окрас – полоски на голове и пятна на теле. Едят они в отличии от других представителей семейства не так много – около 1,5 кг мяса или рыбы один раз в день.Стоит отметить, что дальневосточные дикие котята пополнили семью "крупнокалиберных" кошачьих в зоопарке. Кроме них, там проживают тигры, леопарды и рыси.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2025-08-22 at 12.19.38.jpeg

Для зрителей международной Владивостокской регаты-2025 выступит белорусский инди-поп дуэт Nemiga

Международная Владивостокская регата традиционно входит в программу спортивных игр Восточного экономического форума и проводится при поддержке Правительства Приморского края и Фонда «Россконгрес»

8.jpg

«Тихоокеанские марши»: масштабный фестиваль духовых оркестров пройдет в Приморье

Зрителей ждет впечатляющее зрелище: синхронные перестроения оркестров, четкий шаг музыкантов и мощное звучание десятков инструментов, усиленное световым оформлением

4-1.jpg

Студенты-дальневосточники выбирают карьеру на НЗМУ

Профильное направление было открыто в ДВФУ четыре года назад