250 тонн протухших окорочков сжигают во Владивостоке

В Приморье под контролем Россельхознадзора началось уничтожение 250 тонн пропавшей импортной курятины. Вся партия птицы была поставлена в Россию по поддельным документам.

kb1325035686okoro4ka.jpg
В эти часы на комплексе по утилизации биоотходов (район Морского кладбища) путем сжигания уничтожается свыше 250 тонн некачественного и опасного мяса птицы. Процесс проходит под контролем краевого Управления Россельхознадзора.Партия импортных куриных окорочков была поставлена в порт Находки в апреле 2008 года. При ветеринарном контроле сотрудниками на пункте пропуска было обнаружено, что представленные на все 11 контейнеров ветеринарные сертификаты страны-импортера являются поддельными. По этим сертификатам страной-поставщиком являлась Америка. Дальнейшее движение груза сразу же было приостановлено, информация о происшедшем направлена в правоохранительные органы. По факту было возбуждено уголовное дело.За время расследования срок годности товара истек, кроме того, по причине неудовлетворительных условий хранения, сильного износа рефрижераторного оборудования и его поломок, мясопродукция испортилась. Так как владелец товара от него отказался, решением Находкинского суда вся партия окороков была признана бесхозяйной и обращена в федеральную собственность.Сейчас в соответствии с вынесенным в апреле постановлением о признании продукции некачественной и опасной, все 11 контейнеров с окорочками направлены на уничтожение.
Другие материалы рубрики "Общество"
d12c09900b63055b16f3c97bd4c3d38753cc3b07.jpeg

Благотворительная выставка-раздача животных пройдет во Владивостоке

Мероприятие состоится 18 октября в ТРК «Черемушки»

f1ad67b834556b122618616035231b171246e0a9.jpeg

Во Владивостоке продолжается прием заявок на премию «Есть за что!»

Приз — 100 тысяч рублей и памятная статуэтка — могут получить жители города от 14 до 35 лет

2c9ee2f60168ded3cb3c29eb427fb2a7eb349c32.jpeg

Последний шанс: кедровый орех в Приморье собираем до середины ноября

Рекомендуется только безопасный метод заготовки – сбор упавших шишек